Реклама 18+

Яна Хохлова: «С Андреевым у нас было полное взаимопонимание и гармония»

Российская фигуристка Яна Хохлова рассказала о причинах, побудивших ее партнера Федора Андреева завершить карьеру.

«После всех обследований встал вопрос о том, что Феде нужна операция. У всех одиночников есть проблемы с менисками, а в танцах из-за особенностей нашего вида на колени ложится большая нагрузка. А после операции нужно было бы пройти восстановление, которое у всех складывается по-разному и не всегда быстро.

И мы, к сожалению, не могли себе этого позволить. В этом сезоне нам надо было «выстреливать», что в принципе мы могли сделать. На момент травмы у нас уже были готовы обе программы и практически пошиты костюмы. А если бы пропустили сезон, то следующий, предолимпийский, пришлось бы снова начинать из задних рядов. Федя понимал, на что идет, и не хотел никого подставить. Если бы мы, скажем, прервали сезон на середине, было бы еще хуже.

- Поиски нового партнера тем не менее продолжаются?

– С «партнероискателем». В моем случае область изысканий ограничена – все это прекрасно понимают. Вариант выступать за другую страну я не рассматриваю, а российская сборная, в общем, укомплектована. Наверное, имеет смысл как минимум подождать старта официального сезона. Думаю, уже по первым выступлениям российских пар будет понятно, на каком они сейчас счету.

Кроме того, есть еще один момент. Мы с Федей удивительно, как говорится, совпали, причем сразу. За год с лишним совместной работы у нас ни разу не случилось конфликта. Такого у меня никогда прежде не было. Разумеется, я профессионал, и, если нужно будет встать с кем-то в пару, я это сделаю. Но найти такое же взаимопонимание и гармонию будет уже не так легко», – рассказала Хохлова в интервью «Спорт-Экспрессу».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
vice_versa
+4
Наверное, Рязановой, Горшковой и Ильиных очень приятно читать как Хохлова с федерацией будут по результатам гран-при «принимать решение» - какого партнера забрать для Яны.
Yury1
+3
Речь же не о тех, кто «не дошел». Она как раз-то дошла.
Дошла быстро, а потом еще быстрее слетела. Дурацкие программы, дурацкие костюмы, травма Новицкого - и в расцвете лет и сил осталась ни с чем, кроме воспоминаний.
Ответ на комментарий ТатАлекс
ну «нереализованности» -слишком громко сказано! Все-таки Яна чемпионка Европы и России и других турниров! Огромное количество спортсменов талатливых перспективных так и не дошедших вообще до пьедистала во всех видах Фк.
Yury1
+2
Дума, надо ей прекратить метания. Больше ничего не будет.
Разбивать действующие пары - безумие. Пусть с Писеевым катается на народных гуляньях.
naturprodukt
+2
Исходя из полного текста вью - маловероятно:
winter.sport-express.ru/figureskating/reviews/17164/
Ответ на комментарий lvic
М-да! Жаль Яну, жаль Фёдора, всё могло быть ... или не могло? Кто теперь знает, говорят, история не терпит сослагательного наклонения. А вот на счёт того, что ждём начала сезона... и что, предполагаются рокировки что ли?
Yury1
+1
Разбивать - я подразумевал, разбивать для Яны. А кто там из них сам разобьется - это их дело.
А Яну действительно жаль. За последние годы самый яркий пример нереализованности в спорте. И так бывает.
Ответ на комментарий Герман 68
В фигурном катании все возможно. С большей или меньшей степенью вероятности. Пока можно сказать уверенно только про пару Боброва-Соловьев - они останутся. А вот про остальных, лично у меня такой уверенности нет. И не факт, что если и распадется какая-то пара, то партнер достанется Яне. Тут преувеличивать не стоит. Да и сама Яна об этом говорит так, как простой китайский философ - если сейчас ничего не получается - работай, наблюдай, размышляй, лишнего не предпринимай - пройдет время и все само по себе образуется. Ветер перемен... Яне удачи!
Написать комментарий 13 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+