Реклама 18+

Екатерина Боброва: «В Канаде у Медведевой не было давления, которое было у Тутберидзе. Это было становление самостоятельного человека»

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в команде Екатерина Боброва поделилась мнением о возвращении Евгении Медведевой к тренеру Этери Тутберидзе.

– Переход Медведевой к Тутберидзе – ставка на Олимпиаду или что-то более локальное?

– Я, наверно, даже не коснусь этого, потому что у меня совершенно другие мысли относительного того, что сейчас происходит. Для меня как для фигуристки и болельщицы Жени Медведевой, важно, чтобы ей было комфортно.

Я хочу, чтобы решение о переходе оправдало себя. Хочу, чтобы ей было хорошо, и она показывала высокие результаты. Пока не нужно думать о каких-то соревнованиях. Пусть это останется в голове Жени и в мыслях группы. Я всех просто призываю следить, смотреть, болеть и переживать.

– В Канаде Медведевой было комфортно?

– Я считаю, что два с половиной года у Брайана дали ей некий толчок. Это проявляется в свободе, она уже знает другую жизнь, другой ритм тренировок. Появились пилатес и йога, другие раскатки, чего не было раньше. Здорово, когда можно познакомиться с другим стилем тренировок. Она может взять от всего самое лучшее.

– Как вам кажется, ей пошел на пользу полученный опыт?

– В Канаде не было того давления, которое было у Тутберидзе. Сложно, когда ты катаешься, а вокруг тебя много других девочек, прыгающих четверные. В Канаде у Жени не было ничего, что могло бы ее сломить.

В России у Медведевой оставалось меньше самостоятельности, а в Торонто она была с мамой, которая не так сильно ее контролировала. Женя сама решала, что делать, на какой массаж сходить, что есть вечером. Это было становление самостоятельного человека, что хорошо.

– А как она сейчас воспримет строгость Тутберидзе?

– Мы не знаем, как сейчас повернутся их отношения, потому что у Этери Георгиевны это тоже первый случай, чтобы спортсменка высокого класса уходила, а потом возвращалась в ее группу. Такое и с Женей в первый раз.

Но она прежняя и нынешняя – это два разных человека. За два с половиной года она сильно повзрослела, у нее появились новые интересы. Что-то, может, и в группе поменялось, – отметила Боброва.

Возвращение Медведевой к Тутберидзе не жест отчаяния, а идеальный вариант. 11 лет Женя равнялась только на Этери

«Причина расставания есть, но никто ее не узнает». До ссоры Медведеву с Тутберидзе воспринимали как мать и дочь

Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Fair_play
+389
В предыдущей серии: блудная дочь Медведева после долгих скитаний воссоединилась с матерью Тутберидзе, и, несмотря на всё ещё имеющийся холод в отношениях, кажется, они вновь счастливы вместе. Дедушка Горшков и бабушка Тарасова, а также глава семейства Лайшев очень довольны, что семья снова в сборе. Тем временем Глейхенгауз не рад данному событию, так как всё ещё испытывает нежные чувства к главной героине, скромной красавице Алине Загитовой, а также угрызения совести за свои заигрывания с роковой красоткой Алёной Косторной, которая в свою очередь изменила ему, сбежав из семейного поместья вместе с его другом Розановым. Пока молодой человек пытается разобраться в себе, Загитова тяжело переживает равнодушие со стороны матери и возвращение в дом нелюбимой сестры, а также не может забыть предательство Глейхенгауза. В одиночестве она бродит по ночным улицам Москвы под песню Басты, пытаясь соединить все точки, обдумывая судьбоносные решения.

Одновременно с этим в замке Плюща переполох – в связи с Великим Воссоединением упали рейтинги и коварная хозяйка Рудковская бросает в бой последние силы – интервью Шелепень, но прозорливые жители спортса быстро раскрывают её замысел в комментариях, и злодейка вместе со своей свитой удаляется в глубину замка, чтобы продолжать строить тёмные планы, о которых ничего не подозревает отважная Саша Трусова. Девушка наконец то обрела настоящее счастье – добрый дядя Плю дал ей медленную музыку к программам и разрешил прыгать квады столько, сколько захочется, в отличие от строгой матери, которая всегда всё запрещала. У неё даже появился настоящий друг – тренер Михайлов. Но появление в замке Косторной мешает в полной мере насладиться своим положением. Косторная всё время проводит с мачо Розановым. В их отношениях она хочет всего и сразу – триксель и квадосальхов, но он не даёт волю чувствам, действует осторожно, просит подождать, и её это сильно напрягает. Получит ли Косторная аксель и сальхов? Какое решение примет Загитова? Раскроет ли Трусова планы Рудковских? Решится ли Глейхенгауз на ответственный шаг? И как будут развиваться отношения мамы и дочки, смотрите в следующей серии.

Роли озвучивали: Е.Боброва, Р.Костомаров, А.Леонова, Е.Вайцеховская и др.
И это хо-ро-шо!
+189
В переводе с фигурно-катательного на русский у Медведевой было два с половиной года отпуска, чтобы мир посмотреть, себя показать и поесть чизбургеры. Просто у кого-то это называется "приостановить карьеру", а у Евгении это "поиск себя". А один хрен, как это назвать.
Великан Великаныч
+164
У трибуны доцент кафедры Медведевазнания и Тутберидзеведения Е.Боброва и её МНЕНИЕ. Встречайте.
Мария Резник
+95
Мне так нравится---все напрочь забыли свои завывания о том,что ушла она к лучшему тренеру,лучшим условиям и свободе .
Нет,я понимаю,что такое стыд и совесть эти люди не знают,общественное мнение их не интересует,но даже мне,не особо принципиальному человеку,хочется отряхнуться от всего этого и забыть про фигурное катание.
Елена Павинская
+80
А сколько лет еще мы будем перетирать эпохальный переход загнанной в угол и завравшейся спортсменки к неверящему своему свалившемуся счастью тренеру?
Написать комментарий 245 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+