Реклама 18+

Директор «Самбо-70»: «Бывает, после ерундовой ссоры наших девушек начинают обрабатывать оппоненты-соперники. Рады, что Медведева вернулась в семью»

Директор «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался о возвращении двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой в группу Этери Тутберидзе.

После Олимпийских игр-2018 Медведева уходила к канадскому тренеру Брайану Орсеру

«Мы работали в этом направлении и рады, что Женя Медведева вернулась к Этери Тутберидзе. Можно сказать, что не она возвращается, а мы возвращаем ее в нашу школу. В коллектив, в котором она выросла.

Порой бывает, что после ерундовой ссоры наших девушек начинают обрабатывать оппоненты-соперники. И дело не только в Жене Медведевой. Так почему же мы не можем работать в обратном направлении и возвращать наших воспитанников? Мы рады, что Женя вернулась в нашу семью.

Этери Георгиевне совсем не до этого, она весь день проводит на льду и работает с утра и до вечера. Но есть большой коллектив руководства школы, у которого есть и авторитет, и рычаги для проведения дипломатической работы по возвращению спортсменок.

И мы стараемся делать все для того, чтобы все в нашей школе жили дружно – и тренеры, и спортсмены.

Это как ситуация в семье, когда разошлись родители, а страдают дети. Ведь все в школе переживали и за Женю, и за ее результаты, с нетерпением ждали ее приезда с соревнований.

И когда вновь происходит объединение тренера и спортсмена, это вызывает у нас только положительные эмоции. Но это очень тонкий момент, в котором важно ничего не испортить. Это, можно сказать, момент преодоления себя, и порой ведь вернуться гораздо труднее, чем уйти.

Нам обидно, когда воспитанники от нас уходят. И у Этери Георгиевны, помимо профессионализма, есть и характер, и гордость. Но нет времени заниматься дипломатией, а мы, руководство, должны делать все, чтобы у нас было максимальное взаимопонимание.

Чтобы после завершения обучения в школе тренер и спортсмены не смотрели в разные стороны. Руководство школы старается делать все, чтобы между тренерами и учениками не возникало серьезных разногласий. И мы рады, что сейчас все так хорошо завершилось», – отметил Лайшев.

«Причина расставания есть, но никто ее не узнает». До ссоры Медведеву с Тутберидзе воспринимали как мать и дочь

Возвращение Медведевой – особый вызов для Тутберидзе: она еще не работала с такими возрастными фигуристками

Источник: «Р-Спорт»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Tak-tak
+95
Даже читать противно
Annavic
+59
Он в своём уме? Зачем он так оскорбляет других тренеров? Орсер - уважаемый человек, да и мужик неплохой, судя по всему, и никого он не обрабатывал. К нему пришли и попросили - и он тренировал для РФ, кстати, даже не для канадской сборной. Почему лицо, находящееся на таком посту, не подбирает выражения и так недипломатично себя ведёт? Поуважительнее надо относиться к коллегам, или к оппонентам, как он их называет. Почему оппоненты - непонятно, кстати, люди из того же спорта, что и он, иностранные коллеги можно сказать.
Olga Solnceva
+47
Просто сюр.
Написать комментарий 163 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+