Реклама 18+

Дизайнер костюмов Косыгина: «Когда работала с Туктамышевой, рисовала для нее по 8-10 эскизов. Лиза могла сказать: «Вот это мне нравится, но что-то не то»

Дизайнер Евгения Косыгина в прямом эфире Sports.ru рассказала, как проходит работа над костюмом для фигурного катания. 

В это межсезонье к Евгении обращались за эскизами Виктория Синицина, Александр Самарин, Морис Квителашвили, Елизавета Худайбердиева и Егор Базин.

«Для начала мне нужно собрать информацию. Мне присылают музыку и примерные пожелания хореографа, как он видит образ. После того, как эскиз готов, я общаюсь с мастерами (швеями), чтобы какие-то моменты объяснить более конкретно.  

Есть ли сложности в работе со взрослыми спортсменами сборной? Только в том, что у такого спортсмена уже есть собственное чувство стиля. Не все могут четко выразить пожелания, но в целом они представляют, как должны выглядеть. 

Когда я работала с Лизой Туктамышевой (Евгения рисовала эскиз к платью Елизаветы для короткой программы прошлого сезона – Sports.ru), я рисовала для нее по 8-10 эскизов. Лиза могла сказать: «Вот это мне нравится, но... Что-то не то». То есть я могла предложить ей свое видение, а у нее было собственное понимание. 

Есть ли плагиат костюмов в фигурном катании? Конечно, и очень много. Часто просят повторить костюмы Алины Загитовой, Евгении Медведевой. Тут в большей степени все зависит от мастеров – к художнику не будут обращаться, чтобы он перерисовал костюм. А вот прийти с фотографией к швее могут. И тут уже все зависит от того, насколько мастер профессионал. Если он профессионал с большой буквы, то ни за что не станет копировать чужой костюм. 

Слежу ли я за тем, что происходит после того, как эскиз нарисован? Когда он готов, у заказчика на руках не просто картинка, так как я всегда стараюсь дать четкие указания. Например, «юбка – шифоновая, здесь – вставка из бифлекса, здесь – камни, а здесь – роспись аэрографом».

Я всегда нахожусь на связи с заказчиком, и мастер может со мной связаться, если возникают вопросы. Люблю, чтобы костюм в итоге выглядел именно так, как он был задуман. И это зависит и от меня в том числе, насколько я буду общительна с клиентом и мастером. 

Сколько стоит эскиз? Стоимость зависит от количества вариантов. Можно заказать один, можно – четыре, и стоить это будет от 2 тысяч рублей до 4,5», – сказала Косыгина. 

Источник: Sports.ru
Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
SALMON
+62
Будем откровенны, платья у Лизы почему-то всегда такие себе. А жаль.
Екатерина Казарина
+58
Платья для коротких программ прошлого и позапрошлого сезонов - вполне неплохие, на мой взгляд. Особенно, для КП прошлого сезона под Флоренс. И красивое платье для показалки, зелёное.
Ответ на комментарий SALMON
Будем откровенны, платья у Лизы почему-то всегда такие себе. А жаль.
Maria L
+57
для короткой было офигенное платье, с уместными аксессуарами в виде чекера и перчаток. смотрелась Лиза в этом наряде стильно и даже как то по рОковому
Написать комментарий 47 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+