Реклама 18+

Нина Мозер: «Панфиловой и Рылову без тройного прыжка во взрослых соревнованиях делать нечего. У них явные пробелы в технике»

Заслуженный тренер России Нина Мозер поделилась мнением о российских спортивных парах.

– В  парном катании новые сильные дуэты в последнее время появляются исключительно в России. Вас не удивило, что прорыв на самый верх совершили именно Александра Бойкова и Дмитрий Козловский?

– Свято место пусто не бывает. Ушли опытные пары, их место заняли молодые, талантливые ребята.

Не стали продолжать карьеру Ксения Столбова с Андреем Новоселовым. Наталия Забияко и Александр Энберт вынуждены были завершить выступления из-за проблем со здоровьем у партнера. Поэтому все произошло отнюдь не вдруг.

После Олимпиады в Пхенчхане в командах других стран тоже составы обновились. Из опытных пар остались только китайцы Вэньцзинь СуйЦун Хань. Но здесь все очевидно – они будут кататься до Олимпиады-2022 в Пекине.

Я бы говорила в плане прорыва не только про Бойкову и Козловского, но и про еще одну молодую пару – Дарью Павлюченко и Дениса Ходыкина.

– Вы упомянули Столбову с Новоселовым. Почему они решили закончить?

– Я много лет проработала с этой спортсменкой. Скажу, что она очень талантлива. И больше ничего не хочу о ней говорить.

– Вы сказали, что пара Наталия Забияко и Александр Энберт завершила карьеру. Как сейчас со здоровьем у партнера?

– Сейчас все нормально. Саша не может заниматься спортом профессионально, но со здоровьем все у него хорошо. Думаю, скоро наши с ним пути пересекутся. Видимо, мы поработаем вместе, но пока об этом говорить рано.

– Перешли на взрослый уровень Аполлинария Панфилова и Дмитрий Рылов, выигравшие «по юниорам» практически все. Но у них нет тройных параллельных прыжков. Как вам видится их перспектива?

– Никак – без тройного во взрослых соревнованиях делать нечего. Это в юниорах можно проскочить. А взрослые пары прыгают не один, а два параллельных тройных. У них явные пробелы в технике.

Например, наша пара Диана Мухаметзянова и Илья Миронов прыгают тройной лутц и тройной флип. Они в этих компонентах опережают Панфилову и Рылова на 10 баллов.

– Но на Юношеской Олимпиаде в Лозанне ваша пара Панфиловой и Рылову проиграла...

– Ребята просто помоложе, они не успели подготовить некоторые парные элементы – поддержки, подкрутки. Но время покажет, чего смогут добиться обе пары в будущем. Юношеский и взрослый спорт – две большие разницы, – сказала Мозер.

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
Doctor of Philosophy
+93
Фигня. Тарасова и Морозов часто ошибаются на прыжках, и не набирают те баллы, которые могли бы набрать за них - и всё равно остаются конкурентоспособными.

У Панфиловой и Рылова на очень высоком уровне всё остальное, так что они и без тройных могут быть конкурентоспособы в той же степени, в которой Джейсон Браун в мужском конкурентоспособен без четверных. Особенно при новой шкале надбавок.
Vendetta4111323
+75
Понятно, что каждый хвалит свое болото
И я сама восхищаюсь сложностью прыгов ММ, но парные элементы им чистить и чистить, а до уровня ПР так может и не дойти, дева покрупнее будет.
У всех свои козыри, у ПР феноменальный подкрут, могут учит четверной на +5, а по компам те же 10 баллов они и так привезут.
Не говорю уж о том, что серебро последнего ФГП взяла Пень с двойным сальховом.

ПР больше всех в курсе, что с прыгами им надо работать, а если б они у них имелись, думаю, это была бы практически недосягаемая пара
evil_fairy
+68
почему нельзя похвалить своих, не поливая грязью других... неприятно читать.
Написать комментарий 132 комментария

Еще по теме

Новости