Реклама 18+

Экс-фигуристка Степанова: «Многие приписывают Тутберидзе, что она ставила Трусовой четверные. Розанова скрывали, чтобы ей доставалось все величие»

Бывшая российская фигуристка Александра Степанова в интервью на ютуб-канале Елены Родиной рассказала о значении работы тренера Сергея Розанова в группе Этери Тутберидзе.

«Розанов – самый главный человек, это он продвигал группу Тутберидзе. Как бы сейчас все ни пытались с этим поспорить, но это действительно так. 

Честно могу сказать – то, что Трусова будет прыгать четверные, я знала с детства. Я с ней общалась и понимала, что человек будет прыгать четверные. Она всегда говорила о том, что хочет совершить что-то невероятное, нереальное, то, что до нее никто не делал.

А у Ани Щербаковой такой цели никогда не было. Она всегда была хрупким, нежным ангелочком, а тут вдруг раз – и четверные. Это было действительно неожиданно, и это однозначно заслуга Сергея Розанова. Именно он поставил им четверные прыжки.

У Трусовой не было такого: «Я хочу пойти выучить четверной тулуп». Но она всегда говорила, что хочет что-то новое внести в фигурное катание, сделать то, чего никто никогда не делал. Естественно, все, кто это слышал, подразумевали, что это будут четверные, потому что какие-то другие открытия сделать сложно.

Когда Трусова каталась еще в Рязани, я ее обыгрывала железно и стабильно. Потом она переехала в Москву к Волкову, ей поставили тройные прыжки за год, и мы стали с ней бодаться – то она на первом, а я на втором, то я на первом, а она на третьем. В общем, все время были в призах.

Розанов – красавец, несомненно, но его скрывали тщательно. Его, мне кажется, скрывали специально, чтобы все величие доставалось Этери Тутберидзе. Ей же многие приписывают, что она вместе с Дудаковым поставила Трусовой четверные прыжки. 

Но те, кто разбирается в фигурном катании, прекрасно знают, что это было не так, что это был Сергей Розанов. Но его скрывали, он никогда не всплывал на соревнованиях.

Я его видела несколько раз прямо совсем мельком – он был совершенно незаметным. По детским соревнованиям с Сашей, с Аней ездил Глейхенгауз», – рассказала Степанова.

Для Тутберидзе потеря тренера Розанова больнее, чем трансфер Трусовой. Именно он два года воспитывал суперюниорок

Плющенко и его академия властвуют в фигурке: не только забирают звезд, но и строят катки – с землей помогает Собянин

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Евгений Варбург
+424
Метит на первое место по околофигурным сплетням? Розанов пришёл в Хрустальный, когда Трусова уже в Книге рекордов Гиннеса была. Пришёл и ушёл. Конечно, он главный. Куда там Дудакову...
Джинн
+371
Следующие гости Елены Родиной:

- Сантехник Александр Жулин, который чинил унитаз в гостиничном номере Розанова

- Продавщица колбасного отдела Татьяна Тарасова, у которой Глейхенгауз однажды забыл сдачу

- Оператор колл-центра Алексей Мишин (19 лет) и его 40 гигабайт бесценного инсайда
Lisa35
+354
Кто такая Степанова?
Gvatemala
+283
Где-то икнула Саша Степанова, которая готовится с Букиным к новому сезону
Halbgottschmiede Annabe
+232
О, уже и Дудаков ничего не ставил. Хотя эта инфа легко проверяется по инсте Госукоуча. Первые видео 4т Ани и 4с Саши - апрель 2017 г. Розанов пришел летом. И вряд ли сразу ему доверили квады девочкам ставить.
Написать комментарий 446 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+