Максим Ковтун: «Был бы счастлив, если бы государство поддержало Авербуха, но не верится. Помогут одному – захотят еще миллионы»

Трехкратный призер чемпионатов Европы по фигурному катанию Максим Ковтун прокомментировал слова хореографа Ильи Авербуха о том, что государство должно поддерживать бизнес в период пандемии коронавируса.

«Я все-таки считаю, что государство должно помогать бизнесу, даже частному, при такой ситуации. А у нас как-то непонятно: режим самоизоляции – это что вообще такое?

Законы, правила меняются на ходу, абсолютно неясно, что происходит в этом плане. Я смотрю на другие страны: там помощь идет постоянно, напрямую, всем. А у нас с этим беда.

Илье могу пожелать только стойкости, потому что я примерно представляю, какие потери он сейчас несет. Я был бы очень счастлив, если бы его поддержало государство, но в это мне не очень верится. Не верится, что вот так – раз! – и кому-то помогут.

Поддержат одного – захотят еще миллионы, понимаете? Хотя по идее государство должно так делать. Но, может, считает, что не должно. Не знаю», – сказал Ковтун.

Меня раздражают новогодние шоу фигуристов. Загитова, Медведева, Плющенко там как аниматоры на утреннике

Источник: «Газета.Ru»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Retired beginner
+122
Идея помощи в чрезвычайной ситуации в том и заключается, чтобы помогать сразу миллионам, а не Илье, Игорю или Лёше.
Суп с Алёной
+70
А что, он кредит на зарплаты ещё не взял разве? Или нам скинуться всем, чтобы Ильюша чувствовал себя хорошо?
parol ot
+58
В заголовок опять фраза из контекста выдернута.
Макс говорит другое: власть должна помогать всему частному бизнесу, не только Авербуху. В других странах это чётко регламентированно и исполняется, у нас - нет. И, конечно, если при таких обстоятельствах Илье с государственного неба упадут деньги, другие возмутятся. И справедливо.
akschweyan
+24
Если читать новость до конца, то можно узнать, что именно об этом Макс и сказал: "Поддержат одного – захотят еще миллионы, понимаете? Хотя по идее государство должно так делать. Но, может, считает, что не должно. Не знаю".
Ответ на комментарий Retired beginner
Идея помощи в чрезвычайной ситуации в том и заключается, чтобы помогать сразу миллионам, а не Илье, Игорю или Лёше.
wawaoi
+12
Помощь государства идёт, и не какие-то 20 тысяч, Государство наше помогает сотнями миллионов и миллиардами. Но если всем дать по 20 тысяч рублей, денег не хвавтит тем, кто в них особенно нуждается.: Сечин, Миллер, многочисленные Ротенберги.... Если всем раздать тысячи, где потом взять миллиарды? А Аверу помогут. И Плющу помогут. Но позже ....Когда они все выскажутся и объяснят многочисленному народу, что просить денег плохо, тем более всё равно прожрут.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+