«Я устала видеть лица темнокожих с надписью RIP в ленте новостей». Ванесса Джеймс об убийстве Джорджа Флойда полицейским

Чемпионка Европы-2019 в парном катании Ванесса Джеймс поделилась мнением о событиях в американском штате Миннесота. 

25 мая афроамериканец Джордж Флойд погиб во время задержания за попытку расплатиться поддельным чеком в супермаркете Миннеаполиса. Его повалили на землю, надели на него наручники, а один из полицейских прижал его шею коленом и оставался в таком положении несколько минут, игнорируя крики задержанного о том, что тот не может дышать. Видеозапись происшествия попала в интернет. 

«Глаза у меня сегодня красные и опухшие, потому что я проплакала всю ночь. Почему? Потому что я видела, как с человеком моего цвета кожи обращались словно с животным, а потом убили его. 

Я плакала не только из-за этого незнакомого мужчины, но и из-за другого темнокожего, который погиб две недели назад, из-за темнокожей женщины, убитой месяц назад, из-за всех темнокожих мужчин и женщин, которых постигла та же участь. Я плакала из-за семей убитых, у которых нет никого шанса на то, что правосудие восторжествует. 

Я плачу, и слезы размывают черные чернила на белой бумаге. Слова расплываются. Как и имена, даты, места и бессмысленные причины смерти для множества матерей, отцов, братьев и сестер.

Я устала видеть лица темнокожих людей с надписью RIP (покойся с миром) в ленте новостей. Устала быть дипломатичной. Сегодня я намерена говорить. 

Сегодня мне некомфортно. И я очень надеюсь, что всем, кто это читает, некомфортно тоже. Но я нахожу утешение в том, что вместе мы сможем это остановить. Положить конец расизму – это не обязанность белых, темнокожих, азиатов, латиноамериканцев или какой-либо другой расы. Это наш общий долг. 

Никто не должен стыдиться или чувствовать себя в опасности из-за своей расы, сексуальной ориентации или инвалидности», – написала Джеймс в инстаграме. 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Vanessa James (@vanessa_james_sk8)

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Ostinato
+425
Для меня настоящий расизм то, что сказала Ванесса. Почему она не плачет, когда так же обращаются с людьми с другим цветом кожи? Как будто в белых не стреляют, не мучают, не унижают. Какая разница? Есть доказательства того, что полицейский совершил это преступление не потому что он агрессивный психопат, а потому что расист?
Юрий Космический
+293
А она не устала видеть лица темнокожих людей в криминальных сводках?
tiger2020
+215
"Я устала видеть лица темнокожих людей с надписью RIP (покойся с миром) в ленте новостей."

А почему только темнокожих?
ДонБеляшон
+96
так то и белых немало убивают и белые тоже погибают. я в Америке не живу и не знаю насколько они там ущемлены. но то , что уже щелкунчик темнокожий как то странно. плакать надо за человека с любым цветом кожи и разрезом глаз.
Emma Nevskaia
+93
ну то есть если бы он белым,это было бы норм?
нет ничего лицемернее,чем эти протесты против расизма. Почему нельзя просто намазать полицейского за преступление ,но обязательно приплетать сюда расизм
Написать комментарий 268 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+