Джонатан Гурейро: «Не совсем понимаю, когда пара выходит и в лоб говорит в интервью, что они катают. Если честно, это немного примитивно»

Российские фигуристы Тиффини Загорски и Джонатан Гурейро рассказали о работе с Кристофером Дином. 

– В этом сезоне у вас произвольный танец под Survivor – тему из прошлогоднего показательного Алины Загитовой. Раскройте секрет, есть в этом связь?

Загорски: Многие так подумали, но на самом деле нет. У нас в этом сезоне шикарный постановщик – Кристофер Дин, и это его идея. Он предложил нам эту музыку, а нам она сразу понравилась.

Гурейро: Думаю, связь в том, что в прошлом сезоне мы часто слышали эту песню, когда видели выступления Алины. Тиффани с Алиной часто переписываются, она следит за нами и поздравляет нас. Это забавно. Потом, когда мы увидели ее выступление в Петербурге перед хоккейным матчем, написали ей в инстаграме, что она круто обновила свой номер.

Загорски: На Гран-при Франции мы выступали вместе, и Алина специально приехала на каток пораньше, чтобы увидеть нашу тренировку и снимала на видео. Это было забавно и очень приятно.

– Идеи из номера Алины не брали или у вас совершенно другой образ?

Загорски: Нет, мы не опирались на другие постановки, доверились опыту и таланту Кристофера. У него так много идей, что смысла смотреть на других фигуристов нет никакого.

– Какая основная мысль программы?

Гурейро: Очень сложно четко сформулировать идею программы. Я бы даже сказал не совсем правильно. Нас оценивают судьи и зрители и мы должны оставлять некий эффект недосказанности, чтобы зритель сам понял, о чем мы хотели сказать ему своим прокатом. Я не совсем понимаю, когда пара выходит и в лоб говорит в интервью, что они катают. Если честно, это немного примитивно. Получается, вы так плохо исполняете, что додуматься об этом глядя на ваши выступления нельзя? Идею придумывает как правило хореограф и доносит ее до спортсменов, оставляя пространство для творчества.

– Что дала вам работа с настоящей легендой фигурного катания?

Гурейро: Он один раз пригласил нас к себе домой на ужин, и мы очень здорово пообщались. Кристофер стал рассказывать истории из своей жизни, и мы многое для себя открыли. Работая с ним над программами на льду, старались внимательно следить за каждым движением, каждым словом. Кристофер умеет работать в совершенно разных стилях, и у него безграничный полет фантазии. Нам не хватит, наверное, всей своей карьеры, чтобы впитать в себя все идеи Дина.

– Что из себя представляет дом Кристофера Дина?

Загорски: Он очень уютный и стильный. Всего одна маленькая комната, где лежат награды и то лишь самые важные. Например, письмо от королевы Англии, олимпийская медаль. Он – сэр и ведёт себя как истинный английский сэр.

Источник: Бизнес Онлайн

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Vendetta4111323
+74
Просто браво, плюсую Джонни млн раз, все куча либретт от Бобров или Авербуха - это всегда так дёшево смотрелось(
Malhazni
+53
Пара Тиффини Загорски и Джонатан Гурейро очень харизматичная пара и Survivor действительно запоминается. Желаю быть в топе с этой ПП, пусть все хорошо сложится в дальнейшем.
AllaS
+32
Джейн Торвилл и Кристофер Дин это незабываемый танцевальный дуэт со своим собственным стилем .Здорово , что Тиффани и Джонатан поработали с Дином, как с хореографом -постановщиком.Ребятам Удачи на ЧМ и успешной спортивной карьеры.
Tanya Reed
+15
Даже в балете есть либретто, а балеты на 2-3 часа, за такое время можно уже догадаться, о чем танцуют. А как догадаться, что танцуют за 3-4 минуты на льду, если перед этим пара или одиночник не скажут, чего они катают? И что, Загорски и Гурейро так катают, что все понятно, поэтому оно могут других критиковать? Для начала бы неплохо попадать в сильнейшие разминки, чтобы их хотелось смотреть.
Vol Bak
+12
Обаятельные теплые ребята, удачи им.
Написать комментарий 26 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+