Дмитрий Алиев: «Хочу добавить себе стабильности. И попытаться сделать еще какой-то четверной – может быть, сальхов или риттбергер»

Российский фигурист Дмитрий Алиев рассказал о своем прогрессе в этом сезоне и о желании представить на соревнованиях еще один четверной прыжок.

Ты видишь свое развитие в этом сезоне? Ты сказал, что от старта к старту ты себя чувствуешь увереннее.

– Да, с каждым стартом мне все больше и больше нравится выступать, чувствовать себя на арене, на публике, раскрывать свои программы. Я ощущаю себя более комфортно на льду.

Самое главное то, что я сам получаю удовольствие, можно сказать, заряжаюсь, от самого же себя. Потому что мне прямо нравится показывать то, что мы нарабатываем на тренировках. Но сам я хочу в этом сезоне добавить еще себе стабильности.

Потому что знаю, что я владею лутцем – в короткой он у меня не получился, в произвольной я показал хороший лутц. И остальные четверные, тулуп и, возможно, еще какой-то четверной попытаться – к чемпионату Европы вряд ли успеем, но к чемпионату мира можно.

– Флип?

– Нет, может быть, сальхов или риттбергер, не знаю. Но, мне кажется, для того, чтобы идти на это, нужно быть чуть-чуть больше уверенным в себе. 

– В принципе, как ты сказал, от старта к старту был какой-то прогресс, развитие. Но Финал Гран-при, произвольная программа – это было очень неудачное выступление. Как ты от этого отошел, справился с этим?

– Вообще, по прилету с Финала Гран-при я старался не зацикливаться на этом старте. Бывает у каждого спортсмена некий такой сбой. Но я сам внутри чувствовал, что это не какая-то  проблема, а просто такой легкий сбой, который не нужно принимать всерьез.

Конечно, хотелось хорошо там выступить и показать программы, но не сложилось. Не могу сказать, что именно там было даже не хочется говорить, наверное.

– Какая-то проблема была с лезвием?

– Было там немного, но вспоминать уже нет смысла. Просто уже к этому старту – чемпионату России – готовились, несмотря на то, что было тогда, шаг за шагом.

Я ведь заболел перед чемпионатом России, но все равно понимал, что болезнь никак, ни в коем случае не должна меня ломать, и я все равно должен выходить на тренировки, работать.

С болезнью катался, но подлечился к чемпионату России и стал более уверенно себя чувствовать. А если бы я лежал, отдыхал, дома лечился, неизвестно, к чему бы это привело. Думаю, я правильно сделал.

– А что случилось? Ты простудился?

– Да, после Финала Гран-при я сразу практически разболелся. Утром я просыпался – у меня была слабость, пониженная температура, а под вечер после тренировок повышенная. Ну и в таком состоянии ужасном пребывал, но все равно ходил, тренировался.

– Сейчас идет подготовка к чемпионату Европы. Какие планы? Как ты готовишься?

– Форма, я думаю, никуда не уйдет, нужно поддерживать ее и дальше, расписать сейчас некий план. Где-то, может быть, что-то подкорректировать в программах. Возможно, у тренеров или у меня появятся какие-то идеи, – сказал Алиев.

🎧 Когда Трусову трясет на льду, кто похож на швабру и где в танцах предварительные ласки? Мы запустили подкаст о фигурке!

Источник: Figureskating Online

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
galik55
+21
Дима собраться и чисто все откатать. Подиума.
Владислав__1
+16
На ФГП он прям огромное удовольствие получал от проката, аж до слез
SALMON
+13
Чистого проката и победы бы эх. Так хочется чтобы он в себя поверил.
Kihiro
+9
Ну ведь жалко смотреть какой талант из-за отсутствия офп растрачивается. И скользит и прыгает когда хочет, в фгп был просто ужасен, ромашка
Ответ на комментарий mamkanegra97
Он прочитал твой комментарий, и непременно сделает выводы
sulsheva
+8
Очень понравилось интервью Димы первому каналу, особенно момент когда Рук кричит ему на ФГП «Сынок, я с тобой!» Видно что у него очень отеческое тёплое отношение к Диме. Удачи их команде на Европе!
Написать комментарий 34 комментария

Новости

Реклама 18+