«Есть проблема в фигуристах, которые теряют мотивацию, потому что все уже заработали». Сестра Этери Тутберидзе о результатах Финала Гран-при

Сестра тренера Этери Тутберидзе Марина Хоффман прокомментировала в инстаграме результаты Финала Гран-при в женском одиночном катании.

В Финале участвовали четыре фигуристки Тутберидзе. Алена Косторная победила, Анна Щербакова завоевала серебро, Александра Трусова – бронзу. Алина Загитова занимала второе место после короткой программы, но в произвольной допустила ряд ошибок и стала последней.

«Отвечаю всем: Этери дает всем равные шансы, хочешь стартовать – стартуй, отговаривать тоже не в ее правилах, это спорт, у всех должен быть шанс, а кто как им распорядится – это уже личное отношение каждого.

Девочки, которые уже чего-то достигли, если хотят продолжать, должны тренироваться и режимить на равных, а может, еще больше, чтобы быть конкурентоспособными.

Спорт не стоит на месте, и никто не будет ждать, все хотят побед, в том числе японки и американки, это вы увидели, надеюсь!» – написала сестра Тутберидзе. 

«Все очень просто, не надо копаться в дебрях психологии, списывать на пубертат или проблемы с ТШ, нет никаких проблем, кроме лени, нежелания и расслабона, чтобы выигрывать, надо соблюдать режим и тренироваться!

Когда-то Женя (Медведева – прим. Sports.ru) сказала в одном из интервью – сейчас она и не вспомнит об этом: как тренируешься, так и катаешь! Это формула успеха, и ничего другого нет!» – ответила Хоффман одной из подписчиц.

«Есть проблема в фигуристах, которые теряют мотивацию, потому что все уже заработали! Об этом подумайте!

Ее спортсмены взлетают очень высоко и зарабатывают за один-два сезона больше, чем мы все здесь за всю жизнь! И какая мотивация у них дальше?» – добавила сестра тренера.

Позднее Хоффман удалила комментарии. 

 

 

Этот финал Гран-при мы вспомним через годы. И дело не в победе Косторной или поражении Загитовой

У Алины Загитовой проблемы с тренерами? Два видео и одна переписка, которые на это намекают

Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Лёшка Ч.
+361
Мотивация пропала сразу после КП в финале гран-при?
Папа Римский.
+298
Проблема мотивации знаешь не только оттого, что все выиграли, но и от того, что засуживают и занижают баллы, выискивая недокруты, изобретая несуществующие ребра, награждая дедакшнами, одновременно грибуя твоих соперниц до небес пытаясь унизить, а не выставить в оценках справедливый результат.
Enchanter wizard
+282
Предлагаю устроить Баттл: Сестра Тутберидзе против сестры Роналду, победитель выходит в финал на отца Неймара
j s
+221
странно, зачем выносить внутренние дела группы на публику и разводить сплетни? я уважаю тренерский талант ЭГ, но обидно за единственную нашу абсолютную чемпионку. алина последний человек, которого можно обвинить в меркантилизме и лени💁🏻‍♀
Zoye89
+196
Алине ни в коем случае не слушать всего этого и не уходить. Пока ситуация складывается так, что ЭГ остаётся сильнейшим в мире тренером юниорок. Сейчас Олимпийские игры для нее и тренерского штаба: сумеют ли бережно (физически и психологически) провести взрослую спортсменку через трудности? Ни с Юлей, ни с Женей не получилось, с Элизой Турсынбаевой ничего не ясно ( будет ли вообще выступать в этом сезоне). Но с Алиной не пройдет история про ленивую, располневшую, наглую, неблагодарную и т.д. Вообще у ЭГ есть какая-то страсть выносить на всеобщее обозрение то, что ей доверили. Зачем были истории про вес и вредную маму Юли, про все слова (сказанные в пылу отчаяния и огорчения) Женей, про бегавшую от них по полям Алину, про неуверенность, будет ли Алина выступать ( эта история уже дважды прозвучала: на ЧМ и сейчас)? К чему это? Выглядит, как нарушения доверия, вынесение сора из избы. И повторяется уже не один раз - на случайность не спишешь. Скорее похоже на осознанную тактику.
Уходить Алине не нужно совершенно точно, потому что ТЩК ещё не прошли через пубертат. И тут может быть много сюрпризов. Аня прыгает свои квады не за счёт силы ног, а выталкиваясь корпусом и плечами. При такой технике квады могут быстро закончиться. Скольжение у нее самое посредственное из тройки ТЩК. Она делает много беговых, подсечек, подпрыжек, чтобы набрать скорость и создать видимость лёгкого катания ( так в свое время катила Женя Медведева. Можно по-разному относиться к ее переходу а Орсеру, но скользить она стала явно лучше. Она теперь пытается работать голеностопном, делать правильный жим, не забывать о коленях. Да, она не Костнер и не Мияхара и не станет ими, но в скольжении есть однозначный прогресс).
Саша в этот раз проиграла стратегически. Пять квадов, которые она не выкатывает, двойные вместо тройных (на которых она могла бы хорошо заработать), отсутствие презентации, потому что все внимание прыжкам. Саша, кстати, неплохо катит, но этому совершенно не уделяется времени, а программы поставлены так, что в случае падений с четверных от проката не остаётся никакого впечатления. Саше вместо гонки за квадами (,которые могут и потеряться в пубертате) нужно развивать все стороны: скольжение, презентацию, додержанности поз, чувство жеста. Думаю, что тулуп у Саши может сохраниться и после пубертата, но вот с остальными квадами ничего не ясно. Опасно делать ставку только на них.
Алена Косторная пришла к Этери с уже поставленным скольжением и правильной работой конька. Но сейчас она в этом не прогрессирует. Программы Глейхенгауза вообще не дают раскрыться ее самой сильной стороне. Они поставлены не на раскат, а на ковыряние в дорожке и подпрыжках на зубцах. Но компоненты и гое ее впечатляют. При чистых прокатах вчерашней юниорке ставят больше, чем действующей ЧМ и ОЧ. Алине же нужна индивидуальная работа, не гонка за ультра-си (сколько этого добра останется у ТЩК после пубертата неизвестно), а упор на вторую оценку и гое. Развивать скольжение, поработать над осанкой (в ее произвольной слишком много катания корпусом, параллельным льду), поставить программу у крутого хореографа. Почему олимпийская чемпионка не заслуживает работы с лучшими мировыми постановщиками? Она обречена до конца карьеры катать творения ДГ и не знать иной хореографии? Я не против ДГ, он молодец, но он и близко не лучший постановщик и имеет склонность повторяться. Алина заслужила право работать с другими специалистами, которые могут предложить ей что-то новое, необычное, выход за рамки.
Не нужно ей уходить. Она молода, талантлива, ей можно ещё столько всего попробовать в ФК. И кто знает, в какой форме все подойдут к 2022.
Написать комментарий 2625 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+