Гончаренко – о четверном сальхове Медведевой со страховкой: «Осталось только мне еще на удочке прыгнуть и выложить это»

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко поделилась мнением о выступлениях двукратной чемпионки мира Евгении Медведевой в этом сезоне.

– Думаю, когда Женя принимала решение уехать, она понимала, что легко не будет, и удар по репутации будет по-любому. Может быть, она не думала, что это будет настолько затянуто, а будет быстро – я смогу! Но не получается, как она хотела.

Помимо негатива, надо отметить положительные стороны. Все-таки катание стало более женственным. Была худенькая девочка, ее напор, стремление все покрывали. Такой нерв в ее катании был. А сейчас она стала более женственной, более мягкой. 

Ей нелегко, но она талантливая, опытная спортсменка, и она – боец. Но, чтобы показать свои бойцовские качества в прокате, надо иметь наработанную безумную базу. Мне кажется, у нее это еще в перспективе.

Она перешла к другому тренеру. Другой ритм тренировок, другой взгляд на фигурное катание. Ее направили в другое русло, в то, в котором тренер видит, что ее нужно развивать. Что-то приобрелось, что-то утратилось. Это взаимно.

Пока то, что приобрелось, немножко проигрывает, и прежде всего в стабильности. Появились срывы, которых раньше не было. С чем это связано? Мы можем только гадать, мы же не бываем на ее тренировках.

Менее интенсивные тренировки, по всей видимости. Женя повзрослела, может быть, не может позволить себе тот объем, который выполняла раньше. К тому же она сама говорила, что по времени там тренируется меньше, чем тренировалась здесь. Вот все это и складывается. 

– Недавно было опубликовано видео, на котором Медведева делает четверной сальхов на удочке...

– Не смешите меня. Осталось только мне еще на удочке прыгнуть и выложить это. Я понимаю, что хочется, наверное, но для меня прыжки на удочке – это несерьезно. 

Думаю, что Медведевой сейчас не до этого. Она стала менее эффектна во вращениях, у нее были более скоростные и интересные вращения, сейчас пропали многие позиции. Может быть, есть проблемы, например, со спиной.

А база и складывается из всего этого. И скорость катания стала меньше. Многое можно перечислять, но она держит марку, борется. И мы должны со своей стороны ей помочь, это наша спортсменка, поэтому надо верить, что она еще выдаст нам свой прокат жизни. 

– Есть ли у Медведевой шансы на финал Гран-при? 

– Я считаю, что шанс есть все равно. Фигурное катание – это всегда соревнования и шоу одновременно. Женю любят, я думаю, что и зрители, и специалисты хотели бы видеть ее в финале. Когда в финале участвуют именитые спортсмены, это здорово, – сказала Гончаренко.

Медведева сделала четверной сальхов со страховкой на тренировке

Пока Медведева обостряет чувства – неважно, любовь это или злоба – она нужна фигурному катанию

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Fiona_
+308
Про четверной на удочке - пять баллов! ))
коста рика
+262
Гончаренко у нас на спортсе не затерялась бы
Юрий КТУЧ
+242
Гончаренко жжет)))
inche
+184
Инна Германовна борется между желанием сказать всю правду и не выглядить хейтером. Молодец, это у нее хорошо получается
Manatusik
+177
Ну я не хочу вот видеть Женю в финале. Я хочу видеть в финале ТЩКЗ, ЛТ и Рику.
Написать комментарий 230 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+