Дмитриев-старший – о допинге Кошевой: «Сейчас просто так в сборной никто лекарства не покупает. Нет такого, что кто-то может не знать»

Тренер Артур Дмитриев прокомментировал дисквалификацию Александры Кошевой за допинг.

По словам Кошевой, она не знала, что диуретик торасемид запрещен.

«Нас всех предупреждают, что принимать любые препараты можно только с разрешения врача. Ребята все знают, что даже капли в нос должны быть заверены у доктора. Если по случайности она приняла этот препарат, то это ее халатность.

Все, кто находится в сборной, много раз были предупреждены о том, что нужно подтверждать препараты у специалиста. Нет такого, что кто-то может не знать.
 
Спортсмены, конечно, стараются глупостей не делать. Они могут купить, казалось бы, безобидную добавку, а там окажется что-то запрещенное. Сейчас просто так в сборной никто лекарства не покупает», – рассказал Дмитриев.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Александра Кокоева
+14
Ну вот о том и речь. Если всех заранее предупреждают о том, какие препараты разрешены, какие нет, то слова "я не знала", уже как-то странно выглядят.
Кусь
+11
При нынешних антидопинговых правилах на месте спортсменки реально два раза уточнишь, точно ли можно. Даже нос промывать солевым раствором, вдруг теперь и соль считается запрещенной
Fiona_
+7
Наконец-то качественный ответ для тех, кто уверен, что прием лекарств - это исключительно забота/проблема спортсменов!
Alkatar
+2
Да уж, с этими запретами и мониторингами, не то что каждое лекарство стоит проверять у специалистов, но и весь рацион. Про шпинат уже все слышали.
Elena Ktsoeva
+1
Хотела вес быстро сбросить....
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+