Реклама 18+

Тед Бартон: «Трусова, Щербакова, Косторная – не только сильные спортсменки, но и сильные личности»

Канадский комментатор Тед Бартон рассказал, как российские спортсменки в последние годы повлияли на интерес к фигурному катанию в мире.

– Раньше юниорское фигурное катание интересовало только специалистов. Российские юниорки изменили это? 

 – Да, и кардинально! Трусова, Щербакова и Косторная внесли большой вклад в популяризацию юниорских дисциплин. Я много лет в фигурном катании, но такого интереса к юниоркам я раньше не видел.

Эти девушки заслуживают такой интерес к себе. Они невероятные. Когда я впервые увидел Трусову два года назад в Брисбене, то сразу понял – эта девушка будет творить историю, Ее имя уже в Книге рекордов Гиннесса!

Дальше на Гран-при дебютировали Алена Косторная, Анна Щербакова. Интерес только возрастал. Они не просто сильные спортсменки – они еще и сильные личности.

– Место Трусовой, Косторной и Щербаковой заняли другие юниорки. Кого прежде всего хотели бы отметить?

Камилу Валиеву. Она особенная девочка, по-настоящему особенная. Такие редко появляются в фигурном катании и обычно остаются надолго. Она невероятно талантливая, целеустремленная, но пока что еще очень маленькая. Нужно немного подождать, чтобы точно говорить об ее перспективах.

Еще неплохо катается Ксения Синицына. Из других стран отмечу Алису Лью и целый ряд корейских девушек. В Корее сейчас очень резво развивается фигурное катание. По правде говоря, даже лучше, чем в Японии.

– Трусова, Валиева, Щербакова стали популярными и известными в очень юном возрасте. Как это на них скажется?

– Каждый большой спортсмен проходит через это. Они развиваются, становятся сильнее, мудрее. Пытаются разобраться в себе, понять, в чем их основная цель в жизни. Для кого-то этой целью будет спорт, для кого-то что-то другое. Это нормальная ситуация.

Но сейчас их тело меняется, их разум меняется, они меняются. Я смотрю на Трусову, она растет с каждым месяцем. Сейчас это совсем другая девушка, чем та, что была два года назад в Брисбене.

Конечно, подростку в 13 лет сложно жить в окружении внимания людей со всего мира. Но, с другой стороны, такое детство воспитывает сильных личностей, закаляет характер. Я верю, что они справятся.

Если они будут так же усердно тренироваться, сохранят любовь к спорту, преодолеют физиологические сложности, ничего не мешает юниоркам выступать на высоком уровне и через несколько лет. При этом их катание будет из года в год только прогрессировать. Все зависит от них самих, – сказал Бартон.

Трусова и Косторная уже среди взрослых, но у России новые суперюниорки. Кто-то из них выиграет Олимпиаду-2022

Источник: Бизнес-Online
Популярные комментарии
Алена Lugo
+216
Нашим "журналистам" надо учиться к Тэда такту и умению брать интервью. А у пресс-службы нашей федерации хочется спросить, почему нет никого хотя бы из федерации, кто способен создавать такой же качественный контент, как Тед, раз уж с журналистами в стране беда? Взять нормальное вью у фигуристов, на хороший микрофон и камеру. Это ж копейки стоит по сравнению с доходами федерации. Передачи со спортсменами, тренерами, это все федре не интересно? Тэд сделал больше качественных вью и сюжетов, чем свои же. Федерация не заинтересована без хайпа спорт освещать?
Fiona_
+111
Вот трезвый профессиональный взгляд на фигурное катание в России и в мире! Без фанатизма, зависти и желчи! Респект Тэду Бартону! Многим нашим "ценителям женского фигурного катания" не мешало бы поучиться у Тэда и подаче информации и конструктивной критике, а также позитиву.
Daria Kurko
+101
Да, нашим бы поскандальнее статейку написать и кого-то грязью полить.
Вайц вот обозвала этих девушек неприлично да ещё сетовала, что они понимаешь, как личности не развиваются, как будто 15 летней человек не может быть личностью, а Тед видя их и наблюдая за ними почти 2 года в Юниорах назвал их сильными личностями.
Ответ на комментарий Марат Гиззатуллин
у наших "журналистов" хайп на первом месте, а не профессионализм
Dinara Simon
+55
Пока смотрела Осеннюю Классику, узнала, что Тэд Бартон не только хороший человек и комментатор, а, оказывается, это благодарю ему мы можем наслаждаться ютуб каналом ISU Junior Grand prix. Раньше юниорские соревнования не показывали и у него было видение их транслировать и именно он воплотил это видение в жизнь. Как сказала Меган Дюамель, у них даже нет нет видео их прокатов в юниорах, потому что не было трансляций в те времена. Также, Тэд прекрасно знает, что именно наши девочки юниорки привлекли интерес к этому каналу и к самому Тэду. Ведь он же Этери тысячу раз поблагодарил, когда интервью у нее брал.
Хейтер грибниц
+48
Он еще и про возрастной ценз адекватно сказал. В отличии от нашего бомонда, сериальных актрисулек и того "коммуниста", с которым мне довелось пообщаться на той неделе.
За ожидание Саши на этапе Гран-при в Канаде - отдельное спасибо.
Написать комментарий 85 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+