Реклама 18+

Валиева о соперничестве с Лью: «Когда она прыгает тройные аксели и четверной лутц, катать с одним четверным уже слабоватенько»

Российская фигуристка Камила Валиева рассказала о соперничестве с американкой Алисой Лью, о работе в группе Этери Тутберидзе, а также о татарских традициях в семье.

О соперничестве с Лью

«Да, знаю о ней. Сильная девушка. Конкурировать с ней интересно. Когда знаешь, что есть другая девочка, которая прыгает и тройные аксели, и четверной лутц понимаешь, что просто катать с одним четверным уже слабоватенько. Нужно усложняться, поэтому решили попробовать программу с двумя четверными.

Этери Георгиевна, когда я приехала, сразу предложила усложнить программу и вставить два четверных тулупа. После Франции я накатывала программу уже с двумя четверными. Мне сказали, что если первый четверной получится, то заходи на второй. Если не получается, катаешь старый вариант. Я сделала первый четверной (на этапе в Челябинске), и поэтому решила попробовать прыгнуть второй».

«Сейчас хотелось бы сделать чисто два четверных тулупа в произвольной программе. И добавить еще тройной аксель», – цитирует спортсменку ТАСС.

О приходе в группу Тутберидзе

«Когда в первый раз пришла в младшую группу, поразилась тем, как много работают девочки. Я вышла на тренировку, сделала один элемент, в остальное время просто каталась по кругу. Немного устала. В это же время другие девочки по два-три элемента уже выполняли.

Пока я один круг докатывала, они катили на второй и третий. А потом еще по 10 элементов делали. Мне поначалу было сложно влиться, привыкнуть к этому темпу. Туда-сюда, туда-сюда делать прыжки. Но потом я освоилась, и это меня подстегнуло развиваться, работать над собой».

О татарских традициях

«Мы в семье чтим татарские обычаи, моя бабушка и мама хорошо знают татарские традиции и стараются обучить им меня. Например, у нас в семье очень любят татарскую кухню.

Готовит обычно бабушка. Разные блюда: эчпочмак, кыстыбый, очень часто татарскую лапшу. Лапшу почаще готовим. Иногда я помогаю бабушке на кухне, сама стараюсь учить рецепты блюд», – сказала Валиева.

13-летняя Камила Валиева затмит Алину с Женей. Они в этом возрасте проигрывали первенство Москвы и Спартакиаду

Трусова и Косторная уже среди взрослых, но у России новые суперюниорки. Кто-то из них выиграет Олимпиаду-2022

Источник: Бизнес Online
Популярные комментарии
Daria Kurko
+164
– Слышала об Алисе Лью?
– Да, знаю о ней. Сильная девушка.
– Тебе нравится её катание?
– Не знаю, здесь уже не мне судить. Она сильная.

Вот скажите почему у 13 летнего человека хватает мозгов так ответить а порой у взрослых спортсменов или тренеров такая жесть из уст вылетает что становится за них стыдно .
Поразительно
помада Терезы
+124
Все девочки Этери как на подбор вежливые, деликатные и уважительно относятся к соперницам, в этом ее заслуга ничуть не меньше чем родителей спортсменов. За таких порядочных детей болеть одно удовольствие. А уж какую красоту на льду показывают.
Alexandra Gri
+111
Вы понимаете?! Человеку конкурировать - интересно. Усложняться - интересно. Жестко тренироваться - интересно.
Только так и получаются результаты.

А можно быть недовольными, хаять, жаловаться на дискомфорт и трудности. Результаты будут соответствующие.
Charliz
+77
Кто бы мог подумать пару лет назад, что программа юниора, девочки с одним четверным, вдруг станет ... слабоватенькой!) Успеха Камиле!
smoky eyes
+51
В Хрустальном держат руку на пульсе. Правильный подход - уважать и трезво оценивать соперников, думать об усложнении программ, а не ждать чужих ошибок.
Написать комментарий 27 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+