Реклама 18+

Полина Шелепень: «В плане катания из тройки Косторная – Щербакова – Трусова Саша для меня совсем юниорка»

Бывшая российская фигуристка Полина Шелепень в прямом эфире «СЭ» поделилась впечатлениями от начала сезона в фигурном катании. 

Шелепень тренировалась в группе Этери Тутберидзе. В 2014 году после перехода в сборную Израиля завершила спортивную карьеру. 

Об открытых прокатах: Больше всего запомнились программы Алины Загитовой – и в короткой, и в произвольной было максимальное попадание. Также понравились произвольные программы Сони Самодуровой – она выглядела взрослее, чем в прошлом сезоне, и Анны Щербаковой

О Щербаковой на Lombardia Trophy: Прочитала в интернете много панических сообщений, что Анну засудили в короткой программе, но не увидела ничего криминального – каскад был не докручен, что ей и поставили.

Компоненты на взрослом уровне другие, другие судьи. То, что было на юниорском уровне, там и остается. На взрослом уровне нужно время, чтобы судьи привыкли. Думаю, к этапам Гран-при оценки будут выше. 

Когда юниоры соревнуются друг с другом, они выглядят нормально. Но сравнивать катание, например, Лизы Туктамышевой и Ани пока нельзя, потому что Щербакова еще ребенок, юниорка. 

О Елизавете Туткамышевой без костюма на Lombardia Trophy: Этери Георгиевна бы такого не позволила точно.

Когда мы ездили на соревнования за границу, у нас были красивые тренировочные костюмы, чтобы и на тренировках выглядеть хорошо – туда приходят судьи и делает пометки. Впечатление не такое, как могло бы быть в костюме. Щербакова на этом фоне выглядела более выигрышно. 

О Софье Самодуровой: У Сони сейчас переходный возраст, есть определенные трудности. Но несмотря на это, она смогла себя собрать в произвольной программе (на Lombardia Trophy) и откатать чисто. Но мне абсолютно не понравилась ее короткая и еще больше не понравился костюм – слишком короткий и пышный. 

О Евгении Медведевой на Autumn Classic: Не думаю, что она будет комплексовать из-за проигрыша Рике Кихире. На данный момент, наверное, была задача показать чистые прокаты. Но я все равно вижу, что она может лучше. На видео с тренировок у нее совсем другие прыжки – легче, выше. Что происходит во время старта – непонятно, то ли аккуратничает, то ли еще форму не набрала. Сейчас все выглядит тяжеловато, но по сравнению с открытыми прокатами прогресс есть.

Я жду, когда она выучит четверной сальхов. Верю в это. Мне интереснее наблюдать не за тем, как кто-то из маленьких выучит и прыгнет, а за взрослыми, которые не успели освоить четверные в юном возрасте. 

О работе хореографа группы Тутберидзе Даниила Глейхенгауза: Считаю, что со взрослыми у него получилось хорошо, а вот с юниорами... Когда были открытые прокаты юниоров, я расстроилась. Все четыре фигуристки Тутберидзе мне показались одинаковыми. Грубо говоря, если выключить музыку, кажется, все катают одинаково. На юниорских прокатах сильно выделялась Ксения Синицына

О Александре Трусовой: Думаю, она может исполнять больше трех четверных. Она их настолько легко крутит, что не кажется, что они даются ей с трудом. Вопрос, сохранит ли она это. У меня всегда противоречия по этому поводу: с одной стороны, здорово, что девочки выучивают четверные, а с другой – страшно, как пойдет дальше. После переходного возраста и тройные начинают страдать. 

В плане катания Саша из тройки Косторная – Щербакова – Трусова для меня совсем юниорка. 

О хейте в интернете: Всегда найдутся люди, которые будут хейтить спортсмена, через это нужно научиться проходить. Обязательно найдется человек, который будет тебя не любить. 

Сейчас во многих интервью видишь одно и то же, потому что люди боятся высказать свое мнение, ведь за это осудят. Это печально, потому что, уверена, всем есть что рассказать интересного. 

Какой в моей жизни был момент, когда меня хейтили? Когда я ушла от Этери Георгиевны. Мне кажется, меня все возненавидели. Особенно, когда узнали, что перешла в ЦСКА. Про меня тогда столько писали в интернете, будто я (после перехода) человеком другим стала. Было обидно,так как люди не знали ситуацию. Писали, что я неблагодарная, очень много плохого. 

Источник: Sports.ru
Популярные комментарии
alexnew
+158
- Я жду, когда она выучит четверной сальхов. Верю в это.
- А как мы ждём.
Экс-эксперт
+154
Она верит в четверной сальхов у Медведевой...
Понятно... После этих слов все рассуждения уже не воспринимаются всерьез
gomeopatchh
+128
Шелепень похвалила все взрослые программы Глейха, а их, на минуточку, целых восемь штук, отметив как наиболее понравившиеся постановки Загитовой и Щербаковой. Где здесь хейт?

То, что ей показались одинаковыми программы юниорок - это ее личное мнение, на которое она имеет право.

Ну а то, что Трусова из ТЩК самая юниорка в плане катания, это неоспоримый факт, а не оскорбление. Шелепень и ее превосходство в квадах отметить не забыла, и выразила мнение даже, что она может прыгать еще больше четверных.
Ответ на комментарий Марта2222
Когда уже это прекратится? Опять принижение бывших юниорок, которые уже не юниорки и вышли во взрослые, и которые как, например, Аня уже одержали победу во взрослом турнире; принижение нынешних юниорок, - все четыре, включая Валиеву, ей показались одинаковыми?! Не упустила момент пнуть Даниила за программы, зато Шелепень верит в четверной сальхов Медведевой и очередная порция дифирамбов Жене??? Может, Шелепень стоит заняться своим делом, а не критиковать специалистов, до уровня которых она еще не доросла, а может и никогда не дорастет. Что-то пока на турнирах не наблюдается ее учеников, которые занимали бы какие-то призовые места.
gomeopatchh
+111
Все четыре юниорки Тутберидзе мне показались одинаковыми.

(с)

Ну, Валиева, на мой взгляд, всё таки выделяется и серьезно - и постановками, и исполнением.

А что до Хромых, Усачевой и Канышевой - есть ощущение, что они одинаковые, ни у кого не видно изюминки и вообще кажется, что постановке программ не уделялось столько же внимания, как прошлогодним программам ТЩК. Но я думаю, что тут играют роль еще и способности фигуристок - они сами по себе ничем особо не выделяются, яркой индивидуальности у каждой, как у ТЩК, у них нет.
Илья Дуров
+92
Посмотрел все вью. Больше всего мне не понравились оценки Шелепень Дианы Дэвис, и даже не потому что Шелепень там Диану не похвалила, хотя было за что, но вот давать такую оценку, сравнивая начинающую девочку, у которой проблемы со здоровьем,  дочку твоего тренера, на котором ты хайпишься, с лидером сборной в духе "ну как-то не очень в сравнении с той", это как-то гаденько и мелочно. Возможно поймет, когда свои дети будут.Так ей колоть Этери точно не стоило. 
Написать комментарий 342 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+