Марина Зуева: «Огненная грива Морозова меня вдохновила. Его шевелюра просто пылает под Равеля»

Тренер Марина Зуева рассказала о работе с Евгенией Тарасовой и Владимиром Морозовым

– В «Болеро» пара предстала совсем другой. Что вы с ней сделали?

– Во-первых, ребята провели огромную работу, а я им предоставила возможность сотрудничества со всевозможными специалистами в танцевальной области, поскольку моя группа специализируется, в основном, на танцах.
 
– Вам самой каково было перестроиться на работу со спортивной парой?
 
– Так я на протяжении всего времени все равно работала с парами.

– Как постановщик?

– Нет, я же вместе с Джонни Джонсом тренировала ребят, мы совместно работали и подготовили двух чемпионов США. Но, соглашусь, специфика у меня больше танцевальная.

– Вспоминали свои наработки парного катания?
 
– Учила, а не вспоминала. Парное катание с каждым годом меняется, учила правила.

– Что главное нужно было поменять в Жене, в Володе?

– Знаете, я получила прекрасную пару, подготовленную, с элементами ультра-си.
 
– Но многие специалисты отмечали, что технически дуэт силен, а вот художественного разнообразия не хватает.

– Над этим мы как раз и работали. Наша задача – дать им возможность победить. Победить везде и всех. Чтобы это произошло, мы должны дать им привилегии. Те профессиональные вещи, которые позволят им еще больше раскрыться. Они занимаются скольжением, другими вещами, и каждый раз, когда я даю им задание, они просят: «А можно мы еще добавим?». А это меня уже просто покоряет. Они впервые прилетели ко мне в 12 часов ночи. Я им предложила провести тренировку во второй половине дня, на что они мне ответили: «Нет, мы придем в восемь утра».

– Какую миссию вы себе определяете в работе с Тарасовой – Морозовым?

– Вот покажем. У меня уже есть идеи по поводу олимпийских программ. В олимпийский сезон мы должны сделать презентацию пары с лицом победителей. Вот моя задача.

– Олимпийских чемпионов Екатерину Гордееву и Сергея Гринькова Женя с Володей вам чем-то напоминают?

– Хорошо бы параллель между ними была финальная, в очередной олимпийский цикл. Тарасова – Морозов – пара с яркой индивидуальностью. Они у меня сразу же ассоциировались с «Болеро». У меня не было никаких сомнений по поводу этой программы. Эта огненная грива Володи меня вдохновила. Его шевелюра просто пылает под Равеля.

Источник: Р-Спорт

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Fiona_
+77
Возможно, такое преображение связано с тем, что ребята, наконец-то, почувствовали себя нужными! Каждому алмазу нужна достойная оправа. Марина Зуева ее нашла. Желаю успешного сезона в новом образе!
JinDos
+51
Говорить рано, но уже видно, что пара преобразилась. И все сошлось в том плане, что у Марины сейчас нет таких звездных учеников, понятно, что внимание уделяться будет достаточно. Ещё мы знаем, что Зуева не будет перетягивать одеяло на себя, а именно привлекать разных специалистов. Наконец, наконец ребята стали кому-то нужны и кто-то в них верит.
Reggi
+36
Спасибо Марине Олеговне за преображение пары! Спасибо Рыжикам за то, что несмотря на все прошлые трудности, решились что-то кардинально поменять вместо того, чтобы разрушить всё одним махом. Какое-то время ведь действительно казалось, что пара близка к распаду.
Очень хочется посмотреть произвольную.
Бичуния
+27
Программа шикарная. Удивительно , как удалось Зуевой за такой короткий срок освободить пару от сходства с Волосожар - Траньковым и заставить сверкать дуэт своими гранями и
" огненной "шевелюрой
Ответ на комментарий Defender64
Я думаю, что Владимир действительно похож на Уизли.
А программа хороша. Возможно, даже более, чем.
Defender64
+25
Я думаю, что Владимир действительно похож на Уизли.
А программа хороша. Возможно, даже более, чем.
Написать комментарий 46 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+