Владимир Морозов: «Тренировки в США – это сложно, много нового для нас, но Зуева во всем помогает»

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов рассказали о подготовке к сезону и о новых программах. 

В начале лета серебряные призеры ЧМ-2019 переехали во Флориду, где начали тренироваться под руководством Марины Зуевой

Тарасова: После чемпионата мира мы с Ниной Михайловной Мозер и Максимом Траньковым обговорили все возможные варианты. Вместе решили, что здорово было бы к Марине Олеговне поехать. После возвращения в Москву Вова позвонил ей. 

Морозов: В прошлом сезоне у нас была задача поработать над презентацией и качеством скольжения, поэтому мы склонялись к выбору Зуевой в качестве тренера. 

Сначала я написал Марине Олеговне сообщение (трубку она не брала), представился. После смски она ответила на звонок. Сказал ей: «Это Вова Морозов, парное катание. Мы хотим у вас тренироваться. Это возможно?» «Ну, возможно, – ответила она. – Пришли видео». Я на минуту замолчал, думая: «Какое видео? Две недели назад мы на чемпионате мира выступали!» После моего молчания она уже поняла, что мы не какие-то юниоры или новая пара. Это было смешно, на само деле. 

После этого обговорили все детали и уже 4 июня начали работу.

Тренировки в США – это сложно, много нового для нас. Там свои законы и порядки. Но Марина нам во всем помогала, рассказывала, что как работает. У нее большая команда, которая занимается нами. Бытовые проблемы тоже помогают решать. Мы уже адаптировались, нам все нравится. 

Тарасова: Первые две недели мне казалось, что я приехали в отпуск – во Флориде жара, море. При этом идут тренировки, большая часть времени проводится на льду, но все равно, витамин D, пляж, океан рядом – это, конечно, здорово. 

Морозов: Тренировки отличаются от того, что было в России, на льду мы катаемся в два раза больше. Делаем больше прокатов. Каждый день работаем над скольжением с отдельным тренером. Конечно, есть хореография и ОФП.

Расписание выстроено очень четко: сначала мы катаем программу, потом занимаемся дополнительно на льду, далее – часовой перерыв и снова два часа льда, после чего работа на полу. Все это происходит в первой половине дня. В три часа мы уже свободны. 

Тарасова: Примерно месяц мы привыкали к такому режиму – в девять утра мы уже на катке, приходим еще раньше, чтобы размяться. В Москве, например, первая тренировка у нас начиналась в 11. 

Морозов: Музыку для произвольной программы мы выбирали сами, а над короткой думали вместе. 

«Болеро» нам обоим нравится, мы ее чувствуем, хорошо в ней смотримся. У этой программы большой потенциал. 

В произвольной программе у нас оригинальная музыка (Te Amo (Opera Cover) итальянского певца Умберто Тоцци), ее еще никто не катал. Композиция очень красивая, с разным ритмом – есть спокойная часть, есть быстрая. 

На элементах у нас поменялись все заходы и выходы. Мы стараемся их делать более оригинально и интересно. Плюс новые поддержки и вращения. 

Тарасова: При работе с Мариной Зуевой чувствуется, что у нее очень большой опыт. Она может найти подход к любому спортсмену. Это видно, и это работает. 

Источник: ФФКР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
elena-
+96
Вот уж кто времени зря не терял и деньги налогоплательщиков не зря ел. Поработали так поработали.
ozturk54
+58
"Пришли видео"
Ааааааа! ХD
Dinara Simon
+45
Как я рада за них. Программа Болеро - шикарна! Очень хочу, чтобы все у них получилось и мечтаю о золоте Пекина, хотя с Батарейкиными будет сложно бороться, тем более в Китае. Но тем красивее будет победа.
Янтарь
+34
Зачётная история, конечно)) как и короткая программа. Радует, что и технически Рыжики в порядке. Теперь особенно интересно увидеть ПП, если и там Женя с Вовой раскроются новыми гранями, не потеряв в качестве элементов, то Марина Олеговна и правда кудесница.
Другая_
+28
Ребят не узнать. Даже Вова похорошел))
Написать комментарий 33 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+