Реклама 18+

Алиса Лозко: «Тутберидзе оказывает большое давление на спортсменов, не каждая психика справится»

Российская фигуристка Алиса Лозко рассказала о тренировках в группе Этери Тутберидзе.

– Как получилось, что вы успели какое-то время потренироваться у Тутберидзе, но никакой официальной информации о вашем переходе не было?

 – Я до конца сама не поняла ту ситуацию. Вопрос решался через папу на уровне федерации. Из Питера пришел приказ в Москву, чтобы федерация Москвы вернула меня обратно. На неделю это все затянулось, мы ходили по кабинетам, пытаясь решить вопрос.

Хотели остаться в Москве в группе Этери Георгиевны. Но руководство настояло, чтобы во избежание конфликтов мы вернулись в Санкт-Петербург (Лозко тренировалась в Санкт-Петербурге в группе Алексея Мишина – Sports.ru).

– Как такое возможно? Многие спортсмены меняют тренеров, клубы, уезжают в другие города и страны, даже меняют спортивное гражданство. Почему вас могли не отпустить?

– Вот так. Сказали, что не хотят терять спортсмена.

– Почему в принципе у вас были мысли поменять тренера ?

– После Гран-при среди юниоров поняла, что за последнее время вообще нет никакого прогресса. Я уже год стою на месте, что-то нужно менять кардинально.

Плюс меня не взяли на сборы в Куршевеле, в которых участвовала вся группа – из спортсменов я осталась в Питере практически одна. Это было очень обидно. Тогда мы с родителями решили попробовать поехать к Тутберидзе.

– Помните, как проходил просмотр у Тутберидзе?

– Она первые дни обычно не занимается ребенком вообще. Смотрит, что он будет делать, если на него не обращать внимание, — будет работать сам или начнет филонить. Кто работает – того берет.

– Что больше всего удивило в ребятах, с которыми вы тогда делили лед в группе Тутберидзе?

– Упорство, стойкость. Этери Георгиевна оказывает большое давление на спортсменов, не каждая психика с этим справится. Но они все равно шли и делали.

Если даже всю тренировку отваляются, приходят на следующую и начинают с того элемента, который не получился. Это формирует спортивный характер.

– Вы заметили какие-то отличия в тренировочном процессе в Москве и Санкт-Петербурге?

– В Москве сама атмосфера накаленная. Больше тренировок, больше нагрузок. Целиковые прокаты программ не один раз за тренировку, и тот не полностью, – а, например, семь раз подряд. Это реально очень много.

Если даже у тебя что-то болит, неважно. Помню, как Аня Щербакова со сломанной рукой, с гипсом, тренировалась, как все, – рассказала Лозко.

🔥 На наш инстаграм о фигурном катании подписано более 10 тысяч человек! Присоединяйтесь и вы!

Источник: «Матч ТВ»
Популярные комментарии
Медведь в неволе
+375
Заголовок огонь. А что ее Мишин выгнал и загубил ей карьеру, запрещая всем тренерам ее брать, не хотите в заголовок  написать? Она была очень талантлива. 

Профессор надавил через свои связи, чтоб ее отозвали от Этери в Питер обратно, после того как сам же ее слил.  Хороши методы. Себе не надо и  "не доставайся же ты никому" .

Что так тяжело профессору было пережить, что она у Этери хотела заниматься? И еще кто-то обвиняет Этери в болезненном расставании с Медведевой?  Она ей палки в дальнейшую карьеру не вставляла, в отличии от того, как Мишин с Лозко поступил.

Смелая девочка. Наконец-то она это все рассказала в большом интервью.
Sports_lover
+205
Заголовки Sports как отдельный вид искусства...
Ещё одно доказательство того, что Этери для большинства тренеров и федерации как кость в горле. Ее феноменальный успех не могут простить и вместо того, чтобы самим приблизиться, пытаются отбирать спортсменов, накалять атмосферу в СМИ и тд
gold-for-zagitova
+173
Это не давление. Воспитанники ЭГ все как один говорят, что она - безумный трудоголик, не щадящий, в первую очередь, себя, максимально отдается делу своей жизни. Хрусталики, мне кажется, видя самоотдачу тренеров, просто не хотят их подвести. В этом и есть успех группы Тутберидзе - в сумасшедшей работоспособности и безграничной любви к ФК!
Медведь в неволе
+157
Он действовал через зависимость Лозко от питерской федерации. Ты к питерской относишься, езжай домой. А дома тебя никуда не возьмем.

Испугался профессор, что Этери из нее звезду сделает.

Грязная игра. Несолидно для такого уровня тренера,как Мишин.
Ответ на комментарий diegoS
А как ее не отпустили?! Они контракт с Мишина подписали?!? Что же такое?
akschweyan
+148
— Вы хорошо общались с Алиной?
— Лучшими подружками были.
— Сейчас поддерживаете отношения?
— Поздравляем друг друга с праздниками. Знаете, так интересно — у нас в группе было три перспективных фигуристки: я, Алина и еще одна девочка. И мы с этой девочкой Алину все время обгоняли. Я счастлива, что у нее все получилось. Это результат больших усилий самой Алины и всей ее семьи.

Передаю привет Насте Губановой)
Написать комментарий 534 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+