Людмила Великова: «Для Костюкович сейчас главное – справиться с трудностями переходного возраста»

Тренеры Людмила и Василий Великовы рассказали о новых программах своих подопечных Полины Костюкович и Дмитрия Ялина.

Василий Великов: «Костюкович и Ялину в этом сезоне сделали две новые программы. Короткая – «Smoke On The Water», композиция группы «Deep Purple». Под эту музыку, по-моему, еще никто не катался, хотя датируется она 72-м годом. Мы взяли современную версию исполнения.

Когда я принес эту музыку, то против были все, но я настоял. Музыка известная, ставшая классикой у меломанов, и в новой обработке воспринимается интересно. Мне кажется, программа получилась. 

Произвольная программа – «Сарабанда» Генделя, тоже в современной обработке. Эту музыку очень хотел партнер, давно об этом говорил. Мы посоветовались и решили: если спортсмены хотят, то почему не попробовать. Программа пока сыровата, ее надо накатать.

По элементам мы оставили то же самое. Переделали поддержки. Будем тренировать каскад из двух тройных прыжков, выброс флип, наружный тодес, то есть пойдем на максимальное усложнение. Без четверных элементов, но на высокие уровни».

Людмила Великова: «На данный момент самое основное для ребят – справиться с трудностями переходного возраста Полины, ее состоянием превращения «гусеницы в бабочку». Через это проходят все, Полина не исключение. Разница только в том, что одни борются, а другие дают себе поблажки.

Когда спортсмен не понимает до конца, что с ним происходит, не находит объяснений, почему в прошлом сезоне все получалось, а сейчас справляться тяжелей, то нередко впадает в состояние апатии. Вот этого нельзя допускать. Надеюсь, выступление ребят на прокатах в Новогорске добавит мотивации.

В нашем случае все зависит от того, как Полина проведет следующий месяц. Если она сделает правильные выводы, мы ее обязательно вытащим, поможем. Если нет, то насильно никого не осчастливить. Полина – девушка заряженная. Надеюсь, сможет правильно все в голове разложить. Цель у ребят есть, но и «драка» за лидерство будет серьезной».

Источник: ФФКР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
W W
+34
У медведевой половое созревание в 20 лет ..и ничего странного ,Тарасова вон говорит что ее Медведева ,в очередной раз привыкает к новому телу .или старое сбрасывает ...поди разбери этих святых ....
Ответ на комментарий Denis Travin
Костюкович 16 лет и 5 месяцев. Всё ещё переходный возраст? Ялину 21.

Будут изучать каскад 3+3 - не рановато ли? Может ещё годика два подождать, чтобы уже наверняка не выучить?

Запороли Великовы пару. Стало это понятно после контрольных прокатов. Пара Артура Дмитриева и три пары Жовринского раскатали всех призёров ЮГП двух предыдущих сезонов.

В юном возрасте остановка роста тех.мастерства на сезон, а тем более на два, губительна. Свидетельствует о потере столь естественного в возрасте 13-15 лет игрового интереса соперничества. Именно на нём зиждется стремление к изучению сложных элементов.

Потом наступает период осознания обязательности, самопринуждения, долженствования. На фоне повышенной капризности и желания противоречить окружающим во всём при отсутствии привитой ранее привычки к самоконтролю падение результатов неизбежно.
Denis Travin
+22
... а ха-ха! Так там же четыре личности. У них пубертат наступает в разное время.
Ответ на комментарий W W
У медведевой половое созревание в 20 лет ..и ничего странного ,Тарасова вон говорит что ее Медведева ,в очередной раз привыкает к новому телу .или старое сбрасывает ...поди разбери этих святых ....
Янтарь
+16
Эксперты пришли в ветку парного катания, упасигосподи. КЯ прыгали каскад из двух тройных ещё два сезона назад. И очень бы хотелось узнать (нет) у экспертов, во сколько должно наступать пресловутое половое созревание.
Н.Ф.
+15
Ну, не век же Костюкович кнопочкой быть.
Хейтер грибниц
+13
Успехов им в преодолении трудностей
Написать комментарий 24 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+