Реклама 18+

Тараканова – об уходе от Плющенко: «Он пожелал удачи. И тут этот обидный пост. Я даже заплакала в тот день»

Российская фигуристка Анастасия Тараканова рассказала подробности своего ухода от тренера Евгения Плющенко к Светлане Пановой. 

15-летняя спортсменка тренировалась у Пановой в «Снежных барсах» до сезона-17/18, после чего ушла к Этери Тутберидзе, где занималась год. Сезон-2018/19 фигуристка провела в академии Плющенко. 

– У Светланы Пановой не особо забалуешь, да еще и конкуренция в группе большая. Почему вернулась к ней?

– Это тот тренер, с которым я вышла на высокий уровень, поэтому и решила вернуться к ней. Чтобы уже не вставать на конечки, как это было у Евгения Викторовича, а достигать целей и добиваться своей мечты.

– После ухода от Евгения Плющенко ты написала очень продуманный пост у себя в инстаграме. Тебе кто-то помогал?

– Это были чисто мои мысли. Я, когда увидела пост Евгения Викторовича, очень сильно расстроилась и понимала, что не могу оставить это так. Там было написано не то, что на самом деле происходило. Я не спала всю ночь, думала, что сказать и получился вот такой вот пост.

– Ты задумывалась, почему он это сделал?

– Наверное, от обиды. Других вариантов особо нет. На самом деле, он тоже должен меня понять. Как только мы пришли в академию, нам сразу пообещали большой лед. Когда я отобралась на финал Гран-при, мне сказали: «Будет большой лед, его доделают». Уже после финала пообещали, что все будет перед первенством России. В общем, так его мы и не дождались.

Мы с родителями сказали как есть: «Если не будет большого льда, то нам придется уйти». Он пожелал удачи. И тут этот обидный пост. Я даже заплакала в тот день, не буду скрывать. 

– Он как-то отреагировал на твое обращение?

– Ксения Семеновна (Иванова, тренер академии Плющенко – Sports.ru) написала мне, что ничего такого он не говорил. Но у меня в голове сразу возникло: «Если он этого не говорил, то мог написать опровержение», – рассказала Тараканова.

Тараканова об уходе из группы Плющенко: «Прочитала комментарий Евгения и расстроилась. Меня никто не выгонял!»

Источник: Sport24

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
!Пять копеек!
+111
Настя, не плачь, мы его на спортсе отругали как следует :)
donair7
+84
Истерики на льду - это не криминал, это не подлость, не лентяйство, не звезда во лбу и не хамство.
Если у Таракановой расшатанная психика или проблемы по этой части, она в этом не виновата. Да, с ней от этого сложнее работать, но это не даёт Плющенко права выносить эти проблемы в прессу и тем более обвинять в этом ученицу. Не хочешь с ней работать - не работай, никто тебя не заставляет, но топить и так неустойчивого подростка - последнее дело.
Ответ на комментарий Disconnect1985
Плющ зря все вынес на публику, но Тараканова судя по всему тоже не подарок, раз там реально на льду истерики были. Понятен ее уход от Этери. Та кстати вообще ничего плохого не сказала.
А Таракановой лучше поменьше слов и побольше дела.
Хейтер грибниц
+43
Так, а где вопли на всех первых полосах про то, какой плохой тренер Плющенко? Не заплатили?
Написать комментарий 52 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+