Реклама 18+

Екатерина Боброва: «Сейчас такая политическая ситуация, что России сложно взять два места на пьедестале в танцах»

Олимпийская чемпионка 2014 года Екатерина Боброва поделилась мнением о том, как может сложиться новый сезон для российских фигуристов, выступающих в танцах на льду. 

– Хочу спросить вас как эксперта и комментатора – тем более в этих ролях вы уже выступали: долго ли будет еще продолжаться гегемония французов в мировых танцах и кому удастся их свергнуть?
 
– Я искренне рада за Вику Синицину и Никиту Кацалапова, которые ворвались в новый олимпийский цикл и заняли второе место в мире. Считаю, что они сделали заявление: бойтесь нас, мы повоюем. А дальше очень многое будет зависеть от программ.

Я в этом убедилась на своем опыте. В сезоне-2013/14 мы поставили прекрасных «Птиц», но не смогли их раскрыть до конца до Олимпиады. Пришлось принимать сложное решение и в Сочи ехать с программой «Сумасшедшие». Если бы не эти обстоятельства, все на Олимпиаде могло бы случиться по-другому.

Хочется, чтобы у Вики с Никитой таких моментов не было. Чтобы каждый раз они четко попадали в свои программы, накатывали их, от турнира к турниру показывали стабильное катание, и с ними не случалось такого, как на последнем чемпионате Европы, когда ребята, я считаю, сами отдали свою медаль.

А что касается французов – от них постоянно ждут чего-то нового. Того, что показывали Тесса Виртью со Скоттом Моиром. Тесса и Скотт всегда были разные, находили себя в чем-то новом. Габриэла и Гийом катаются гениально, им очень идет их стиль, но даже я из года в год надеюсь увидеть их в чем-то новом. Если же они будут продолжать ставить программы в своем привычном стиле, а Вика с Никитой сделают какую-нибудь гипергениальную постановку – может произойти смена.

Но я не сбрасываю со счетов и Ваню Букина с Сашей Степановой. Они просто превосходно прошли минувший сезон, где-то, может быть, не сошлись звезды. Я считаю, их место на чемпионате мира было третье. Как бывший спортсмен, я понимаю, что сейчас такая политическая ситуация, при которой России будет очень сложно брать два места на пьедестале в танцах. Но я уверена, что это возможно, буду на это надеяться и болеть за ребят, – рассказала Боброва.

Соловьев – о Пападакис и Сизероне: «Их вполне реально обойти. Однообразие начинает приедаться»

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
girl_from_canada
+78
Мне их с Соловьевым интервью кажутся насквозь пропитанными завистью, вне зависимости от того, про кого они с видом экспертов говорят. Не могу отделаться от этого ощущения.
Gast
+74
Какая политическая ситуация? Во времена холодной войны и бойкотов мы почти постоянно имели на ЧМ в танцах две (а иногда и все три) медали, потому что предлагали миру потрясающие программы потрясающих танцоров, сильных технически и превосходивших всех эмоционально.
Vasily Ivanov
+71
Боброва пусть это расскажет хрусталикам. Которые берут ,сколько смогут унести.
George2018
+42
Неужели Обамий опять виноват???
"Как бывший спортсмен, я понимаю, что сейчас такая политическая ситуация, при которой России будет очень сложно брать два места на пьедестале в танцах."
Екатерина, хватит нести чушь, а?
Я конечно понимаю, что часто спортсмены являются людьми с узким мировоззрением, т.к. все время на катке проводили, но явную дичь зачем говорить?))
Serg.P.
+41
В женском одиночном фигурном катании никакая политическая ситуация не мешает российским девчушкам занимать больше одного призового места на пьедестале. 
Но Катюша, видимо, считает, что ей на пьедестале всегда вредил Трамп.
Написать комментарий 32 комментария

Новости

Реклама 18+