Реклама 18+

Алексей Рогонов: «От обилия предложений моя мечта вернуться в спорт тает день ото дня»

Российский фигурист Алексей Рогонов, выступающий в паре с Алиной Устимкиной, рассказал об участии в шоу, возрастном цензе в женском катании, а также о нейтральном статусе в Пхенчхане-2018.

О шоу и дальнейшей карьере

«От обилия разнообразных предложений со всех сторон моя призрачная мечта вернуться в спорт тает день ото дня. Еще разбираюсь с накопившимися делами в Москве. За время моего семимесячного тура в Holiday on ice осталось много невыполненных задач.

Они меня позвали еще в июне прошлого года. Тогда я им ответил категоричным отказом, потому что искал партнершу для большого спорта.

Спустя месяц мы с Алиной встали в пару, начали усиленно работать, учить элементы, пробовать что-то новое. В какой-то момент мне даже показалось, что я ее «загонял».

И когда через два месяца упорной подготовки стало понятно, что к соревновательному сезону подойти с двумя готовыми программами не успеваем, мы приняли решение согласиться на еще актуальное предложение Holiday on ice. Удивительно, что именно в своем юбилейном шоу к 75-летию компании организаторы предложили нашему новому дуэту роль ведущей пары солистов».

О возрастном цензе

«Тут, наверное, больше вопрос об одиночном катании. Мы сами видим, как прогрессируют наши юниорки, в то время как более возрастные и опытные спортсменки не могут конкурировать с их контентом. Но время все расставит по своим местам.

На мой взгляд, вполне справедливо было бы допускать спортсменок к взрослому чемпионату России согласно регламенту международных соревнований – с 15 лет».

О выступлении в Пхенчхане-2018

«Отсутствие символики и гимна меня лично только подстегивало доказать всему миру, что мы здесь не на птичьих правах.

Олимпиада в Сочи, к сожалению, прошла мимо меня. Но что-то мне подсказывает, что российский масштаб организации еще не скоро переплюнут. Посмотрим, что приготовит Пекин», – сказал Рогонов.

Читайте новости фигурного катания в любимой соцсети
Популярные комментарии
mary-jane1709
+60
насколько чище стало бы информационное пространство, если бы люди вместо того, чтобы комментировать все подряд, умели бы отвечать , например, в этом случае: " я в женском одиночном катании не очень хорошо разбираюсь, давайте лучше поговорим про парное"
пользователь заблокирован
+50
"На мой взгляд, вполне справедливо было бы допускать спортсменок к взрослому чемпионату России согласно регламенту международных соревнований – с 15 лет"

------------
Ну ЧР то датируется 2019 годом, то есть помимо отбора на ГС он имеет цель посмотреть на фигуристок, которые будут выступать во взрослых в следующем сезоне и сравнить их со взрослыми фигуристками, понять кому нужно 2 взрослых этапа ГП в новом сезоне, как быть с финансированием и тд. В этой связи, выступление юниорок (которым все равно 9 мес остается до взрослых стартов) имеет большой смысл для федерации.
Хейтер грибниц
+43
Разве что. Но в 2008 году даже 12-летние на ЧР не смущали, наоборот, гордились тем, что Аделина и Лиза в 12 лет взяли золото и серебро и развешивали им олимпийские медали на шею.
Ответ на комментарий Юстас Алексу
Может быть потому, что в эти годы "одна девочка" еще не выступала "во взрослых"? Может быть, с этой девочкой связаны надежды и чаяния, имеющие большой эквивалент в том, что мешками возит из-за границы (см. плач мутне-ора) другая девочка?
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+