Реклама 18+

Илья Авербух: «Мы с Тутберидзе даже катались вместе. Но уже тогда она была выше меня»

Серебряный призер Солт-Лейк-Сити-2002 в танцах на льду Илья Авербух рассказал о знакомстве с российским тренером Этери Тутберидзе.

«Мы с Этери даже катались в паре в танцах на льду! Правда уже тогда она была выше меня. Она мне все время припоминает, что я сказал, что не буду с ней кататься. Она сама говорит: «Ты помнишь, как мы катались вместе?» А я вот не помню… Это ее еще больше обидело.

Я помню прекрасно Этери, потому что мы тренировались в одной группе. Она каталась с другим партнером, я – с Мариной (Анисиной). Много в ЦСКА катались. Я помню маму Этери, она всегда была рядом, очень поддерживала, в том числе и меня – ей нравился такой маленький мальчик. Вспоминаю все это с любовью.

Мы практически из одной группы. Потом наши дороги разошлись, и мы не знали друг о друге.

Затем Этери позвонила внезапно перед олимпийским сезоном Сочи и попросила сделать программу для Юлии Липницкой. И это была наша встреча спустя долгие годы. Я согласился исключительно из-за нашего прошлого, что мы катались вместе.

Честно говоря, я несколько раз пытался свернуть с этой истории, потому что у меня не было большого опыта постановок с любителями.

Но Этери тогда попросила помочь, потому что была сложная ситуация с Юлей. Этери сказала – и я услышал это в ее голосе – что она почти на нервном срыве, и добавила: «Для меня это очень важно. Эта девочка может даже уйти сейчас, а мне надо ее сохранить».

Мама у Юли играла тоже очень большую роль, и все сказали, что им нужен постановщик. И я приехал поддержать Этери. Никто тогда не знал ни ее, ни Юлю Липницкую. Это человеческая история», – сказал Авербух.

Кто помогает Тутберидзе: здесь нет топ-фигуристов, но есть артистка Большого и танцор у поп-звезд

Популярные комментарии
Vasily Ivanov
+241
Она и сейчас выше. В любой системе измерений.
Likman
+143
Хороший партнёр и коллега, Авербух. Вот эта Тутберидзе, жалкая и некому неизвестная, просила с надрывом в голосе о программе для Липницкой, и Авер через силу, из жалости и былому, сам не помнит какому, знакомству, таки ставит этим любителям программу. В потом также из жалости для Медведевой два сезона пашет как вол, и девочкам Мишина ставит и ещё там кому-то, но ставить для любителей это не его. Не хочет.Поэтому в этом году ставит для Медведевой снова.
Ещё обижается на "переобувальщика".
zzz-j
+110
счастливый билетик - это когда вы берете мой комментарий - ссылку на интервью Гончаренко по поводу перехода Шомы Уно к ЭГ, лепите/плагиатите из него блог/пост без ссылки даже на новостной источник в интернет издании и зарабатываете себе плюсики.
А Липнцикую ЭГ тренила и вела к ОИ в Сочи по желанию ее мамы с 9-10 лет (по факту 5-6 лет) и сделала из нее ОЧ, хоть и в команде, в личке Юля не потянула, увы, хотя была подготовлена хорошо. По сути ЭГ дала ей путевку в жизнь, заработать призовые, машину, квартиру и возможность обосноваться с мамой в Москве на постоянной основе, причем весьма денежно, и даже в какой-то степени обрести профессию.
Причем каждая новая девочка ЭГ подтверждает ее значительный тренерский вклад в их победы, как впрочем и каждая ушедшая от ЭГ девочка.
Ответ на комментарий MiuAres
Да, Юля стала счастливом билетиком Этери Георгиевны в элиту фк.
Tucha23pixei
+96
Из рассказа сложилось впечатление, что Авербух в очередной раз решил попиариться на имени Тутберидзе + оооооочень ненавязчиво напомнить, что именно он, да, он, представьте себе именно он поставил номер Липницкой. Он, он, вы точно не ослышались)))))

Смешно.
NTLY
+78
Какое-то не очень приятное ощущение от этого интервью. Вроде ничего плохого не сказал, но желание подколоть Этери чувствуется.
Написать комментарий 161 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+