Реклама 18+

Станислава Константинова: «В детстве пробовала попасть в группу к Урманову. Тот просмотр был позор»

Российская фигуристка Станислава Константинова рассказала, как пришла в спорт.

«В детстве я была толстеньким ребенком и постоянно болела. Была далека от спорта, зато хорошо рисовала, ходила в художественную школу. А фигурным катанием начала заниматься в последний год обучения в детском саду. Меня родители отдали в группу здоровья рядом с домом. В школу «Спартак».

Там я считала себя очень классной, хоть и не знала, что есть двойной аксель и тройные прыжки. Знала, что есть одинарные и мне надо их выучить. Тогда я занимала какие-нибудь 32-е или пятые из пяти места. В общем - была в конце и очень расстраивалась. Не понимала, почему это происходит.

Потом постепенно захотелось показывать, что я что-то умею. Выучила одинарный аксель. Тогда я считала себя лидером. У меня дома стояло два кубка - за второе и третье места. Оставалось взять первое и можно заканчивать карьеру.

Но потом я все-таки перешла. В Питере есть фигурист Женя Устенко, который выступает в танцах. Мы с ним жили рядом, и его мама посоветовала нам попробовать прийти к Валентине Михайловне (Чеботаревой). Он в то время у нее тренировался.

Моя мама была не настолько восхищена моим катанием, насколько была я. Она говорила: «Куда нам идти? Что позориться? Мы же и так лидеры «Спартака»?» Но решили попробовать. Говорили, что я артистичная, прыжок высокий.

Тогда мама согласилась со скрипом. Просто до этого была ситуация, что мы пробовали попасть в группу к Алексею Урманову. Но он, понятно, нас не взял. Потому что тот просмотр был позор.

А Валентина Михайловна взяла. Мама была в шоке. Чеботарева дала испытательный срок, который, наверное, был скорее условным. Она во мне что-то увидела.

Возможно, желание. Помню себя на маленьком катке академии. Он очень теплый, но я там каталась в шерстяной бабушкиной безрукавке, которую она мне связала. Была вся красная, пыхтела. Ребята уже на тот момент знали все двойные, учили двойной аксель. А я считала, что моя коронка - двойной сальхов и показывала его.

В группе была большая конкуренция. И вначале было тяжело. Особенно, когда про меня говорили: «Господи! Да она толстая! Она ничего не умеет. Еще и в этой безрукавке пришла. О-о-о. Она с нами идет на хореографию? Ты не знаешь, что такое «плие»? Но спустя год я со всеми дружила, со всеми общалась. И все хотели со мной дружить.

Наверное, со мной все дружили, потому что я каталась хуже. Потом, когда я стала чуть лучше, мы как-то не особо дружили», – сказала Константинова.

 
Источник: Sport24
Популярные комментарии
Fvvv
+76
понравилось интервью :) Стася оказалась очень живой и прикольной девчонкой, с самоиронией  и смелая:) Эмма тоже храбрая оказывается:))) один только трюк с бутылкой чего стоит...

рекомендую смотреть, нежели читать:))
The Grey
+47
Нет тут никакого бреда! Она стала заниматься фигурным катанием поздно - в 9 лет, когда ее взяла к себе Чеботарева. До Чеботаревой она занималась в группе здоровья, где не занимаются серьезно фигурным катанием, а просто учат детей стоять на коньках, разучивать не сложные элементы и весело проводить время, куда берут практически всех подряд. Откуда 6 летний ребенок может знать о технике двойных акселей и тройных прыжков, если она на тот момент их не видела и практически мало чего понимала в фигурном катании. Что она может понять по телевизору в таком маленьком возрасте? Можно было бы еще понять, если у нее родители были бы фигуристами, но мама у нее занималась легкой атлетикой и художественной гимнастикой, а папа черный пояс и призер СНГ по каратэ. Они наверное сами в тот момент в фигурном катании мало чего понимали, чтобы сидя у ящика маленькой Стасе что-то подсказать и объяснить.
Ответ на комментарий mooderilki
Бред какой-то! Человек в 6 лет занимался фигурным катанием и не знал о существовании двойных и тройных прыжков? Соревнования не смотрела даже по телевизору?

Считала себя классной ... Очень расстраивалась ...

Про дружбу вообще интересно.
The Grey
+28
Это однозначно был лучший выпуск у Гаджиевой, с самыми положительными впечатлениями от просмотра. Стася очень милая, приятная и искренняя девушка, с грамотной речью, хорошим чувством юмора и с самоиронией, что лишний раз подчеркивает ее высокий интеллект. Не похожая ни на кого фигуристка, яркая и харизматичная.
Какая у нее высокая скорость, прекрасное скольжение и владение коньком! В ’’змейке’’ она оказалась быстрее всех предыдущих участников программы! Конкурс с бутылкой апофеоз выпуска, и как в итоге оказалось с техникой правого хайкика у Стаси все в полном порядке, сразу видно, что без папы не обошлось. У Эммы после этого напряженного конкурса даже слезы на глазах появились))) Также понравилось, когда Стася забросила шайбу в ворота и проехала с клюшкой в позе хоккеиста-победителя))) Даже Эмма по окончании выпуска не скрывала своей радости и восхищения от Станиславы. Здорово одним словом!
ozturk54
+21
//Наверное, со мной все дружили, потому что я каталась хуже. Потом, когда я стала чуть лучше, мы как-то не особо дружили//
Ахахах. И смешно и грустно одновременно. Все же в спорте высоких достижений психологическая обстановочка та еще. И это еще относительно скромная группа ноунеймов, где только Стася и известна более-менее, и то без значимых достижений. А представьте себе психологический климат в группах, где ставки реально высоки..
Костя Лесик
+18
Стася поразила не только хорошим вью (всем и так известно, что очень грамотно и глубоко излагает мысли), но и тем, как она прошла конкурсы.

Змейка с космической скоростью, удар с разворота, заливочная машина... Спасибо Эмме, что придумала интересный формат, который помог раскрыться действительно хорошей фигуристке.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+