Евгения Медведева: «Этот сезон для меня был намного важнее, чем олимпийский»

Российская фигуристка Евгения Медведева рассказала, как для нее сложился первый сезон под руководством канадского специалиста Брайана Орсера.

«Я многому научилась. Этот сезон был намного важнее для меня как для личности, чем олимпийский. Потому что я через многое прошла за этот год. Думаю, 2018-й был самым ярким годом в моей жизни: Олимпиада, смена тренеров, перемены в жизни.

И это здорово, для меня очень важно, что я через все это прошла. Было много моментов, когда я была разочарована в себе, была недовольна – смотрела в зеркало и просто ненавидела себя, потому что не могла сделать ничего, что хотела. Но усердная ежедневная работа, тренировки, питание, восстановление в итоге принесли результат.

Теперь я уверена в себе, что могу через такое пройти. Сейчас я получила травму, восстанавливаюсь, это сложно, потому что прыжки не идут, но я уверена в себе, что могу справиться. Я делала это в прошлом году, в этом сезоне, так почему не могу сейчас.

Я ничего не говорила себе (чтобы вернуться на пьедестал), я просто делала: вставала каждое утро, шла в тренажерный зал на час, по вечерам ходила туда на полтора часа, четыре часа занималась на льду.

Я понимала, что мое тело слабое, поэтому я каждый день усердно работала. К чемпионату мира я подошла уже тем человеком, которого хотела бы видеть, но это неидеальная версия – это начало становления того человека, которым я бы хотела стать. Но у меня появилась уверенность в себе.

Глупо было бы говорить, что выступление на Гран-при в начале сезона стало для меня сюрпризом. Я чувствовала, что моя форма не позволит отобраться в финал.

Но могу сказать, что пауза была полезна, я серьезно готовилась к чемпионату России. Мое физическое состояние было хорошим, но ментально я не была готова. На Кубке России у меня был второй шанс отобраться на чемпионат мира, и уже там и физически, и психологически все было в порядке.

Там я совершенно не переживала. Я нервничала на всех соревнованиях до финала Кубка России, а там я думала, что уже проиграла на чемпионате России, поэтому я просто решила делать свою работу, сделать все, что в моих силах. Я не думала о местах, об отборе, просто хотела доказать самой себе, что могу. И доказала», – сказала Медведева в интервью Golden Skate.

 
Источник: Sports.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
NATALI11
+271
Как она надоела.
Raul7Realmadrid
+241
Ой-ой-ой. Посмотрите как ей сложно. Почему она все время жалуется, что ей сложно, что ей все время приходится что-то преодолевать. Как будто она тренируется не в Канаде, а в каком-нибудь Афганистане.
Gangnam Stul
+175
Заканчивай скамеечные разговоры. Сальхов давай
elena-
+144
Удивительно бессовестное создание. Ещё бы она нервничала и а ФКР- знала,что протащат. Идеально, говоришь, катала? Типа, никто не видел падения и недокрутов? И про этапы опять врёт. Раньше говорила, что была уверена в выходе в финал.
ThornSPb
+136
Да потому что знала, что все ради неё и затеяли. Упала - язык показала, ей смешно было. Смешно, потому что это был фарс, а не отбор, и она это прекрасно понимала.
Ответ на комментарий V.L.T.
А разве это было не заметно? В сравнении с ЧР - да, почти не волновалась.
Написать комментарий 237 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+