Реклама 18+

Константинова – о стажировке у Тутберидзе: «Этери большой профессионал, но я не думаю, что это сработает. Важен контакт тренера со спортсменом»

Российская фигуристка Станислава Константинова считает, что ей бы не помогла стажировка у Этери Тутберидзе.

— Прошлым летом вы ездили в США на занятия к Рафаэлю Арутюняну. Чисто гипотетический вопрос: как вы думаете, было бы вам полезно пройти подобную стажировку у Этери Тутберидзе?

— Этери Георгиевна — большой профессионал, но я не думаю, что это так сработает. Тут ведь важен контакт тренера со спортсменом. К тому же каждый фигурист и так в состоянии разобраться в самом себе и начать выступать стабильно. Думаю, что Этери Георгиевна как большой мастер просто помогает своим подопечным прийти к этому и осознать это.

— Вы и Михаил Коляда тренируетесь годами у одного тренера — Валентины Чеботаревой. В чем секрет таких крепких отношений спортсмена и наставника?

— Я занимаюсь у Валентины Михайловны уже почти десять лет — скоро будет юбилей. Именно она научила меня тройным прыжкам, и сейчас мы двигаемся дальше.

Думаю, секрет стабильных отношений в том, что тренер проводит очень хорошую политику в нашей группе: я всегда знаю, что, какие бы трудности ни возникли, нужно прежде всего посмотреть на себя. Нельзя винить в чем-то наставника, родителей, судей, соперников… Катаешься ты. Тренер не выйдет на лед и ничего не сделает. Нужно начать с себя, – рассказала Константинова.

Источник: Газета.ru
Популярные комментарии
dmigoroff
+197
ЭГ такая интересная женщина. Все о ней рассуждают,  какая она,  жесткая-мягкая, строгая-душевная,понимает-не понимает спортсменов, ни дня не проходит, чтоб ее кто-то не оценил, особенно из тех, кто  ее толком не знает.

Было б интересно послушать например Загитову, какая Этери.  Или   Медведеву. Или Липницкую. Тех, кто прошел у нее долгий и результативный путь.

Почему никому не интересно, как Этери удалось собрать разобранную Загитову к ЧМ? Зато слушаем такое ...гипотетическое.

А эти все даже никогда не занимавшиеся у нее Стаси, Леоновы, Сотсковы дают свою очень "нужную" оценку.
Инга Гайсина
+116
Прочитала интервью полностью. Пока у нас один нормальный интервьюер- Эмма Гаджиева.
Остальные, как по шаблону: музыка к программам, ограничение возраста, Медведева, Загитова. Иногда добавляют такие "важные" и "нужные" вопросы, как розовый костюм Евгении и откровенный номер Туктамышевой. В этом интервью без второго пункта обошлось, уже прогресс. Если это уровень современной журналистики - моя соседка баба Роза достойна премии журналист года.
Gangnam Stul
+82
"Этери - большой профессионал". В заголовке. 19-летняя девочка о заслуженном тренере. Хотя по тексту, конечно, другое. Все, что нужно знать о ни разу не предвзятом Пилясове, который вчера брызгался детскими отмазками. Желтушный дешёвый писака
dmigoroff
+66
А не потому ли, что Этери есть что на это ответить да так, что ни один пантин контракт больше не заключит?? Не смешите уже с Женей. Думаю есть и ей, и что хорошего рассказать. Если помнит об этом конечно
Ответ на комментарий kaytovigor
Если Женя и Юля хранят дипломатичное молчание, значит им есть что сказать. И думаю это будут не самые приятные вещи для Этери. Или хорошо ,или ничего. Это ,кстати, мудро.
dmigoroff
+58
Здравая мысль у Стаси: нужно прежде всего посмотреть на себя. Нельзя винить в чем-то наставника, родителей, судей, соперников… Катаешься ты. Тренер не выйдет на лед и ничего не сделает. Нужно начать с себя.

____
некоторым перечитывать 3 раза в день не помешало бы.
Написать комментарий 171 комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+