Елена Вайцеховская: «Прекрасно понимаю, что Косторной, Щербаковой и Трусовой ни на какой следующей Олимпиаде не будет»

Журналист Елена Вайцеховская считает, что в женском катании нужно повысить возрастной ценз до 18 лет.

«Это зона ответственности взрослого человека. Если тренер и родители сознательно эксплуатируют такие качества как порог понимания опасности, телосложение и вес, то это некое преступление по отношению к ребенку. Я понимаю, что такое было на протяжении многих лет и не только в фигурном катании, но это не меняет ситуации.

И второй момент, на мой взгляд, очень опасный. Мы очень много говорили и писали, что у нас в стране упор делается на юниорский спорт, в котором этих юниоров выхолащивают и когда он попадает во взрослый спорт, то у него уже нет никаких ресурсов идти дальше, чтобы показывать результат.

То же самое, как мне кажется, сейчас происходит в фигурном катании, когда дети используют весь свой ресурс до наступления взрослого возраста. Да, их сменяют другие, да, их медали никуда не деваются, но что происходит с этими детьми? Вот мне очень нравятся три наших юниорки Алена Косторная, Аня Щербакова и Саша Трусова.

Но при этом я прекрасно понимаю, что их ни на какой следующей Олимпиаде не будет. Очень большая вероятность, что их не будет. Мне это кажется отчаянно неправильным, потому что они потрясающе талантливы, я хочу видеть, как они развиваются.

Несмотря на то, что идет сумасшедшее техническое усложнение – ребята, не надо путать понятия. Это усложение идет на том уровне, на который нормальный среднестатистический зритель вообще не обращает внимания. Он этого уровня не видит.

Взрослые требования не для юниоров. Человек устает от взрослых эмоций, он устает от взрослой ответственности. Никому не приходит в голову, что в 15 лет ребенок не может быть готов к этой ответственности! Но получается, что в следующем сезоне пожирать соперниц будут девочки-скороспелки, срок годности которых год», – рассказала Вайцеховская в подкасте «Бей! Беги» на РИА-Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Kovka Gnutik
+378
Хочу расстроить Вайцеховскую. На следующей Олимпиаде будет не только воспитанница Этери Георгиевны Тутберидзе, но и воспитанник.
Allarih
+352
Предлагаю установить ценз для журналистов - 60 лет. Не справляются с нагрузками
_Supernova_
+289
куда деньги на лечение скидывать?
mooderilki
+263
Вайцеховской пора серьезно задуматься о лечении. Из-за мелкой обидки 2014 года она 5 лет поедом жрет детей Тутберидзе. Это - клиника. Ни один психически нормальный человек не может докатиться до того, чтобы жизнь свою положить на то, чтобы гадить другому человеку, издеваясь над детьми.
Khafiza Chotchaeva
+166
"Никому не приходит в голову, что в 15 лет ребенок не может быть готов к этой ответственности! " - размышляла Елена Батьковна, поливая целый год Загитову).
Написать комментарий 677 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+