Реклама 18+

Елена Радионова: «Часто думаю о том, что реализовала далеко не все свои возможности, не все медали выиграла»

Российская фигуристка Елена Радионова рассказала о постановке программ на новый сезон.

– Вы много размышляли о своем будущем после того, как не сумели отобраться на главные старты в прошлом году. Что заставило продолжать кататься?

– Наверное, то, что я очень люблю фигурное катание. И часто думаю о том, что реализовала далеко не все свои возможности, не все медали выиграла. Что могу это сделать, а значит, мне нужно как бы «обнулиться», заново начать всю работу, забыв все, что было раньше. Естественно, все забыть не получится, но пересмотреть некоторые моменты наверняка стоит.

– Чтобы не повторять ошибок?

– Не могу сказать, что совершала какие-то критические ошибки. В прошлом сезоне, например, их не было. Все настолько шло на тренировках хорошо, слаженно. А вот во время выступлений со мной начинали происходить какие-то необъяснимые вещи. Падение с риттбергера на чемпионате России, например. Я вообще не вспомню, чтобы на тренировках падала с этого прыжка.

Перед чемпионатом России прыгала каскады с риттбергером, с флипом. До сих пор не могу понять, почему вдруг ни с того ни с сего нога опухла за несколько дней до соревнований. Почему я заехала лезвием на риттбергере в след.

– Почему вы не поехали ставить программы к Ше-Линн Бурн, как год назад? Многие, знаю, считают, что канадка –  стопроцентно «ваш» хореограф.

– Это действительно так. Я думала о том, чтобы поехать к Ше-Линн, прикидывала, могу ли позволить себе это сделать, но потом мы обсудили с Еленой Германовной все наши соображения и возможности и решили, что в этом сезоне поставим программы дома. В итоге обеими моими постановками занимался Петр Чернышев, и я, честно говоря, очень довольна результатом.

Короткая программа у меня Эмми Уайнхаус, You Know I’m No Good. А произвольная – Cinema Paradiso из одноименного кинофильма. То есть абсолютно две разные программы. До этого я уже ставила у Чернышева показательный номер, и мне очень понравилась его манера постановки. Петя как бы рисует ногами.

В фигурном катании ты едешь и поворот обычно делаешь в ту сторону, в которую тебе удобно. Чернышев, наоборот, ставит шаги таким образом, что поначалу кажется, что туда нога вообще не идет. Я, помню, в ужасе была – мне казалось, что выкатать программу не сумею никогда в жизни. Но как-то справилась. И поняла, что когда все вкатываешь, получаются очень интересные вариации, – сказала Радионова.

Источник: Р-Спорт
Популярные комментарии
Катерь
+37
Выбор музыки интересный. Лене - удачи и здоровья, всё в её руках.
Ksusha
+31
Уайнхаус...это ж отвал башки, давай Ленок...хоть кто то у нас не бритая делать не стандартные вещи и что то действительно интересное.
Vendetta4111323
+25
+100500 к Лене за турнир по рейтингу

Про возраст только занятно слышать - саму ее не смущало с 15 кататься, а другим, значит, надо бы запретить... И потом, ей возраст не помог Лизу на ЧЕ одолеть, значит, дело не только в нем.
Око Саурона)
+22
Турнир этот должен называться Лигой Чемпионов среди фигуристов а не стран, и формироваться такой турнир должен по рейтингу,как в футболе,теннисе и т.д.Идея очень правильная.
Ответ на комментарий Бум Барашков
Кстати да. Было бы неплохо организовать такой турнир, чтобы дать возможность тем, кто не попал по квотам, продолжить сезон. А то выступаешь до ЧР - и все, сезон окончен :(
Gast
+18
Лена, пора возвращаться на главные старты! Удачного сезона!
Написать комментарий 79 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+