Реклама 18+

Этери Тутберидзе: «Пока я не вижу ни одного человека, который бы работал столько, сколько Медведева»

Тренер Этери Тутберидзе рассказала о том, как работает со своими учениками.

— Говорят, что детский тренер и тренер взрослого спортсмена — это две разные профессии.

— Не люблю, когда делят — детского уровня, взрослого уровня. Когда читаю подобные вещи на форумах, у меня аж все кипит внутри.

— А вы читаете форумы? Для вас важно, что там пишут?

— Читаю иногда комментарии к статьям. Например, Женя Медведева дала интервью. Или Татьяна Тарасова о Жене дала интервью. По заголовкам смотрю. Если интересно, почитаю. Но редко.

— Разные специалисты в один голос говорят, что Женя сейчас «над всеми».

— Не согласна. Последний сезон многие девочки катались чисто. Слова о том, что Женя ТАМ, а остальные вообще нигде, не соответствуют действительности. Женя работает. Сколько она работает, чтобы свой уровень удерживать? Пока я не вижу ни одного человека, который бы столько работал.

— Ваша команда — это ведь еще и Сергей Дудаков, и Даниил Глейхенгауз. Как вы распределяете между собой обязанности?

— Мы ничего не распределяем. Мы просто выходим и работаем. Да, конечно, Сергей Викторович Дудаков не ставит программы и в хореографию не вмешивается. Он может высказать свое мнение — нравится или не нравится. Идет спортсмену или не идет. Это единственное, что у нас не происходит. И я не работаю с удочкой, это делает Сергей Викторович, а если я эту удочку подниму, я умру . Вот такое распределение есть, да.

Источник: ФИС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Галина
+106
"Кто везет, того и погоняют" - чем больше человек работает, берет на себя смелость быть первым, тем больше его критикуют.

Идеальных нет. Женя - не идеальна, но по совокупности качеств фигуристки, спортсменки, по своей природной устремленности все сделать на максимум своего возможного - ей равных, действительно, не видно. Жене, наверное, сейчас труднее всех - сохранить свое лидерство предыдущих сезонов. И ошибки ее - будут рассматриваться под микроскопом. Тем, кто в тени, за ней, - легче.

Жене - стойкости, уверенности в своих силах, здоровья! Кто бы что ни говорил, а надежд бОльших, чем на эту девушку, в российской Сборной нет.
conefor
+99
А про замену сустава у Ягудина что говорили? А о Плющенко, который железный дровосек уже? Климов как поживает? Суй Вэньцзин после инвалидной коляски? Бережная, уцелевшая чудом?

Вы чего-то попутали, это не группа здоровья, это большой спорт. Не знающий жалости, травматичный, опасный, современный аналог гладиаторских боев.

И девочка 17-летняя сражается по правилам. Ни разу ни слова не сказав о том, что ей больно или она устала или приболела. Стойкий оловянный солдатик и великая спортсменка.
Ответ на комментарий Shtirly
Интересно, а про здоровье больше всех работающей Медведевой комментарии будут? Когда прооперируют застарелый вальгус? Или типа коньками прикрыла и фиг с ним?.. А если и Медведеву поломает, интересно, что говорить будет?..
Anastasia1990
+60
Кошмар, почитаешь комменты и офигеешь. Чего Жене только не приписывали, анарексию, проблемы с почками, вальгус или "что похуже". Хорошо, что комментаторы пока в трусы не стремятся занырнуть к пока еще несовершеннолетней спортсменке.
Написать комментарий 724 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+