Реклама 18+

Этери Тутберидзе: «Поставили Медведевой одну произвольную, но не совсем понравилась музыка – поменяли все»

Тренер Этери Тутберидзе рассказала о предсезонной работе с чемпионкой мира Евгенией Медведевой и настрое фигуристки.

«Жене поставил программы Илья Авербух. Программы прошлого сезона получились очень удачными, и нам хотелось сделать новые не хуже. Зачастую это нереально сложная задача для постановщика, и в процессе работы всех начинают одолевать сомнения, что было и с нами.

Но Женя выполняла все, что ей предлагали, пробовала, входила в образы… Короткую программу сделали с первого захода. Этот образ Жени, хотя и отличается от того, что был ранее.

А с произвольной помучались. Поставили одну, но не совсем понравилась музыка, засомневались. В итоге поменяли все – и образ, и историю, и музыку. Новая программа получилась пронзительной, необычной. Но об этом пусть расскажет сама Женя и Илья.

– Прошедший сезон у Медведевой был очень удачным. Но при всем том, «звездная болезнь» спортсменке не грозит.

– Честно говоря, я не очень понимаю, что такое «звездная болезнь» в спорте. Талант Медведевой в ее работоспособности и понимании сущности спорта. Кому-то дана прекрасная растяжка, другому безумный прыжок, третьему и то, и то. Но всякий талант при отсутствии правильного настроя можно легко растерять.

У Жени этот настрой был всегда и остается. Она с детства усвоила, что критика тренера – это, пожалуй, самое ценное, что есть. Тренер не должен все время хвалить. Спортсмена будут хвалить потом другие, когда он завоюет медаль. И тренер будет радоваться больше всех.

Поговорка: бьет – значит, любит, в данном случае где-то даже уместна. Нет, я никогда не поднимала руку на учеников. Это байки, что Тутберидзе очень жесткая с учениками. Да, я могу быть жесткой на словах. Но если я критикую, значит, мне не все равно. Хуже, если замолчу. Значит, мне безразлично», – сказала Тутберидзе.

Источник: ФФКР

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Anya S
+46
У Липницкой не было и нет звездной болезни . Иначе бы она не боролось на льду за свое спортивное будущее)
Ответ на комментарий Владимир4
подобрали то ей сразу но звезде у которой голова закружилась угодить было не реально.Или не чувствуете разницу?
razor3k
+46
И будем следить за тем, кому достанется эта непонравившаяся постановка.
Ответ на комментарий Anya S
У меня ощущение дежавю сейчас ... Вспоминаю , что у Юли в пост олимпийском сезоне тоже были сложности с постановкой ...Чем дело кончалось , все знают .
Natali555
+39
Очень противоречивое впечатление от этого вью. Спортсмен как личность Тутберидзе не интересует. А так все очень результативно. Все для фронта, все для победы. Никогда бы не отдала своего ребенка
vaprol
+31
За лето Полина выросла. Хотя эта фраза применительно к такой высокой спортсменке как Полина звучит довольно необычно. Сейчас рост спортсменки 170 см. Внешне Полина оформилась, расцвела, стала еще интереснее, полностью чувствует свое тело, хотя был период на сборах, когда она выглядела «гадким утенком», но мы это преодолели. Полина завораживает чувством движений. Ее короткая программа получилась шедевральной. Ставили программы мы с Даниилом Глейхенгаузом. Задача спортсменки – все чисто скатать.

__________________________________________________

И вообще Этери, по-моему, Авербух укусил. Не помню раньше столько пафоса у нее. Называть программу шедевром еще до первой ее демонстрации даже специалистам, не говоря о публике...

В любом случае хорошо, что Полина уже, можно сказать, полноценно готовится. Из-за отсутствия на прокатах были опасения, что это не так.
Anya S
+28
У меня ощущение дежавю сейчас ... Вспоминаю , что у Юли в пост олимпийском сезоне тоже были сложности с постановкой ...Чем дело кончалось , все знают .
Написать комментарий 473 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+