Реклама 18+

Алена Леонова: «Морозов сказал, что под веселую музыку я уже накаталась»

Российская фигуристка Алена Леонова рассказала о первых тренировках с Николаем Морозовым, которые прошли в Новогорске.

«На первой тренировке Николай Александрович спросил у меня, какую музыку я больше люблю. Конечно, я ответила, что веселую. «Под веселую ты уже и так накаталась, поэтому я хотел бы посмотреть на тебя в другом, более лиричном стиле», – сказал тренер, с чем я сразу же и согласилась. Николай Александрович поставил обычную музыку и стал показывать какие-то незатейливые на первый взгляд шаги. Я, конечно, начала повторять и так вошла во вкус, что чуть было не «словила копчик». Как позже выяснилось, сильно стараться не надо, тогда все получается само собой. Я же, как обычно, начала стараться, пыжиться, зажиматься и напрягать мышцы. В итоге после часа тренировки с разными шаговыми связками на следующий день все болело. Но это была такая приятная боль, что я даже ничуть не расстроилась – ну, бывает такое. И вообще, от первой тренировки остались самые яркие впечатления. Надеюсь, что и тренер был не очень в шоке от такой ученицы.

В один прекрасный день звонит мне тренер и говорит: «Ален, ты сегодня днем отдохни, пока я делами заниматься буду, а ночью приходи покататься. Мы номер доставим, чтобы успеть до моего отъезда в Америку». На минуту я потеряла дар речи и подумала, что мне это послышалось, затем говорю: «Вы же меня с моей подругой сегодня на поздний концерт отпустили?» «Отлично, как раз после концерта приедешь и с позитивными эмоциями выйдешь на тренировку» – услышала я в ответ. В голове у меня тогда крутилось только одно: «Главное, чтобы прыгать не заставили»...

Когда я около трех часов ночи зашла на каток, Морозов был весь в работе – заканчивал ставить программу Полине Шелепень. На вопрос, можно ли мне надевать коньки, он попросил подождать еще полтора часика. Я выпила кофе и пошла в номер смотреть телевизор. Спать, кстати, уже особо и не хотелось. На лед вышла в 4.30 утра. Номер доставили буквально за час, и я со спокойным сердцем пошла спать», – рассказала Леонова на своем официальном сайте.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Brioni
+3
А по-моему, вполне нормально. Девушка поделилась первыми впечатлениями. Что тут криминального?
Ответ на комментарий Намерение
согласна с вами в том плане, что Алёна слишком много стала говорить о тренировках и восхвалять Морозова.
Вот когда будут результаты, тогда пусть и нахваливает Николая...
makentys
+3
У Морозова богатый опыт работы с одиночницами, так что надеюсь что хотя бы на европе она будет сильнейшей. Надеюсь она с психологом контакт поддерживает т.к. эффект от его работы вроде был, а значит надо продолжать.
Strops
+3
Cкажите честно , вы с ней в жизни знакомы были и когда-то,что-то она у вас «перехватила»?Просто не могу понять откуда такая желчь+негативное внимание к ней.Ни одного ж поста про АЛ не пропустите(((
Ответ на комментарий Цветочек
Это очень все интересно, а главное - архиважно знать всем нам! В связи с этим нельзя ли как-то еще поподробнее - в чем же ты, Алена, была одета, какого цвета зубной щеткой ты чистила зубы тем утром, с какой ноги встала, с какой - зашла на каток. Каждая мелочь имеет наиважнейшее значение. А то как-то все скучно - Плющенко вернулся в строй и скоро начнет тренировки, Туктамышева с Мишиным ставят цели выиграть Гран-При - ой, ну какие мелочи, Боже мой! Вот во сколько Алена зашла на каток - вот это НОВОСТЬ ГОДА!
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+