Реклама 18+

Евгений Плющенко: «Мне еще предстоит небольшая операция на спине»

Олимпийский чемпион Евгений Плющенко сообщил, что ему предстоит операция на спине, и рассказал о смене хореографа.

«У меня сильно схватило спину. Мне предстоит небольшая операция. Будут ставить катетеры на спину и прижигать нерв. Это не очень хорошая новость для меня и для моих болельщиков. Но я думаю, что лучше все это сделать сейчас, чтобы потом в сезоне ничего не тревожило. И три года откататься добросовестно, качественно, без всяких травм.

Главное для меня, чтобы было здоровье. Сила воли есть, плюс характер, мечта, желание побеждать, вновь радовать публику... Хочется поменять стереотип фигуристов, чтобы они катались намного дольше, а не уходили в 20 лет. Чтобы фигуристы развивались и делали новые программы, показывали новые образы зрителю. Мне хотелось бы поменять фигурное катание и войти как неплохим спортсменом в Книгу рекордов Гиннеса, выступив на Олимпиаде в Сочи.

Я понимаю, что очень сложно будет добиться тех результатов, которые у меня были, но хочу попытаться. Может быть, первый сезон будет, как говорится, «комом». А может все срастется и получится. По крайней мере, мы уже нашли образы на короткую и произвольную программы. Я работаю с новыми хореографами, но, конечно, не забыл про своего старого друга Давида Авдыша. Будем работать в этом году с великим фигуристом Куртом Браунингом», – рассказал Плющенко в интервью «Комсомольской правде».

Напомним, что на днях Плющенко сделали операцию на колене.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Цветочек
+2
Молодец, Женя! Вот боец так боец! Никогда не сдается и ставит себе все новые и новые сложные цели. Мы верим в тебя! И ждем!
Дикий Тролль
+1
Мне хотелось бы поменять фигурное катание
----------------

Переходи в прыжки в коньках с трамплина в воду
илона
0
Мой взгляд.
http://www.liveinternet.ru/users/4249972/
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+