Реклама 18+

Наталья Павлова: «Прежний тренер сразу меня предупредила, что у Антиповой очень непростые родители»

Тренер спортивной пары Юлия Антипова – Нодари Майсурадзе Наталья Павлова рассказала о работе с Антиповой, которая сейчас восстанавливается после тяжелой формы анорексии.

«Мне предлагали взять Юлю раньше, к другому партнеру, но меня тогда несколько смутил внешний вид спортсменки. Она была очень приземистая, коренастая – сложением в папу. Но когда Нодар остался без партнерши, я снова о ней вспомнила. И в результате взяла в группу, хотя прежний тренер сразу меня предупредила: будет сложно, потому что у девочки очень непростые родители.

– В чем это выражалось?

– У людей не просто большие амбиции, но и крайне завышенная самооценка.

Когда мы разговаривали в первый раз, я сразу предупредила, что я – тренер жесткий. Говорю громко, могу отругать, заставляю много работать. Наученная горьким опытом с Илюшечкиной, я посчитала, что лучше с самого начала обговорить все возможные проблемы, которые могут в перспективе возникнуть у нас по ходу работы.

Родители приняли все мои условия.…Они с Нодаром очень много работали – так, что иногда мне даже приходилось их останавливать. Но прогрессировали невероятно быстро.

Через две недели после того сбора мы планировали начать переносить на лед выбросы и подкрутки, но я вдруг заметила, что Юля стала «тяжелой» и какой-то рыхлой. Попросила ее взвеситься – и выяснилось, что за неделю она поправилась на два килограмма. Спустя неделю – еще на два.

Когда Юля прибавила очередные два килограмма, я вызвала родителей и настоятельно порекомендовала им пригласить диетолога.

– Все это время вес продолжал расти?

– В том-то и дело. Когда весы стали показывать 46 килограммов, я уже перестала выбирать выражения. Спросила родителей в лоб: они вообще понимают, куда попали и что такое профессиональное парное катание? Честно говоря, именно в тот момент у меня впервые закралась мысль, что люди просто неадекватны. Стоят, ухмыляются, уверяют, что у них все под контролем», – рассказала Павлова.

Источник: Спорт-Экспресс

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Natali555
+46
Павлова не тренировала Антипову аж полтора года, какие к ней могут быть вопросы по анорексии Юлии??? А кто ответит за то, что у неё после развязанной по ТВ травли мать после инсульта ослепла, ей что АНТИПОВ платить должен????
Ответ на комментарий ele
Мне её интервью не понравилось. Хотя я не защищаю родителей. На них большая вина. Достойно повёл себя Дмитриев, а Павлова полностью снимает с себя ответственность. И как может быть, что тренер, корая постоянно работает с темой веса спортсменов, не знала про анорексию. Вот это нонсенс! Но в болезни Юли виновны все по - немногу и она тоже. А вопросы Вайцеховской выглядят подготовленными, чтобы защитить Павлову. "– И вы взяли для Маисурадзе новую партнершу, не подозревая, что в лице Юлии Антиповой столкнетесь с еще большими проблемами?" Звучит по - подхалимски.
Анастасия Внукова
+33
Уж насколько не люблю Вайцеховскую, но сейчас огромное ей СПАСИБО за это интервью!
ol_
+22
Мда и в тот момент у нее был рост 146, а значит на 10 кг больше положенного, а ведь если бы она навернулась с выброса претензии опять были бы к тренеру.
Интереса ради посмотрела рост и вес Волосожар, 159 см, 45-46 кг. А ведь это одна из лучших парниц в истории ФК. Что-то мне кажется, что требования Павловой были закономерны. Тем более за результаты перед федрой расписывается тренер, а нет результатов нет и денег ни для спортсмена, ни для его амбициозных родителей
Написать комментарий 99 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+