Реклама 18+

Юлия Антипова: «Когда против тебя объединяются партнер и тренер – это очень нелегко»

Российская фигуристка Юлия Антипова расссказала о том, почему заболела анорексией.

«Это было постоянное давление: ты чуть-чуть поправляешься, и партнеру уже тяжело, он не в состоянии удержать равновесие во время поддержки, или вообще может тебя уронить. Павлова говорила: «Либо ты уходишь обратно в одиночное катание, либо принимаешь мои условия».

А диету мне на самом деле прописала даже не Наталья Павлова, а Артур Дмитриев: утром чай, немного творога, днем мясо, овощи. Вечером – огурчик, помидорчик, если не наелась – еще один огурчик. Но когда ты тренируешься с полной нагрузкой, такой еды явно недостаточно.

До меня анорексия была у Любы Илюшечкиной. Которая тоже каталась с Нодари Майсурадзе у Натальи Павловой. Она в своих дневниках такое писала… Да, когда против тебя объединяются партнер и тренер – это очень нелегко. Нодар мог бы сказать: «Наталья Евгеньевна, не кричите, партнерша у меня нормальная, я ее легко поднимаю». А он говорил совсем другое.

Павлова давно была его тренером, они вместе работали еще в Петербурге, поэтому Нодар всегда был на ее стороне. Но в принципе, там подход такой, что мальчик – это божество, а девочка – расходный материал.

Нодар обращался со мной на льду очень бережно, он действительно не мог меня уронить. Во многих отношениях он был просто идеальным. Во-первых, он никогда не падает с прыжков, за всю свою карьеру он, может быть, всего один раз двойной сделал вместо тройного, и это все. Но в плане веса он взял сторону Павловой», – рассказала Антипова в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Вика Субботина
+56
творог, мясо и овощи-звучит не плохо совсем...как же совсем есть то перестала?
delletante
+51
Вы себе представить не можете КАК ВРУТ анорексички и на какие только ухищрения не пускаются, чтобы спрятать еду и выбросить, каких только небылиц не придумывают ради своей цели...
Это голова бобока.
Когда начинают жестко врачи за вес спрашивать и питание, то можете получить рассказ с истерикой и падением в обморок, как у нее родители, муж, брат, на работе отбирали еду и издевались над ней, всегда все виноваты...

Ей 16 лет, от нее олимпийских рекордов требовали или в космос запускали?
С 15 летней Липницкой спрашивали и спрашивают больше, причем жестко спрашивают и сегодня...
А то как бабло получать - то все взрослые и родителей все устраивает, а как отвечать,- то сразу сказки начинаются...
Я про диетолога упала... У кого у нас в сборной диетологи есть?
Этого даже Траня с ЦСКА не требовали от федры.
Были проблемы с питанием?
Папа к Мозер бегал,- в больницу к диетологу он сбегать не мог на прием с ребенком и с заключением потом и анализами к Дмитриеву и в федру?

А вот у Дмитриева и врача сборной есть на руках анализы после 2-х месяцев прибывания Юли дома( они ее не допустили к сборам)и направление в больницу. Жаль не заявили в органы опеки и в милицию на родителей таких...
Ответ на комментарий Hevari85
Ну фиг его разберет... Но мне кажется. что в любом случае - Юля виновата во всем этом меньше всего... И ей-то лично врать резона совсем нету.. Я скорее поверю в то, что мадам Инесса изрядно приукрасила (а вот тут могла и с подачи Антипова-старшего или кого-то еще).
Ottilia
+38
Теперь и Дмитриеву прилетело. Надо завязывать с публикациями высказываний по этому поводу. Правды мы не узнаем, но очень все выглядит, как попытка родителей отмазаться от ответственности.
Написать комментарий 302 комментария

Еще по теме

Новости

Реклама 18+