Реклама 18+

Родители Антиповой: «Павлова говорила Юле: «Если ты наберешь вес, у Нодари будет другая партнерша»

Родители российской фигуристки Юлии Антиповой винят тренера Наталью Павлову за то, что у спортсменки начались проблемы со здоровьем.

– Что именно с ней сделало, как вы считаете, парное катание?

– Не парное катание, а один человек. Наталья Павлова. Мы потребовали от федерации, чтобы нам заменили тренера. У Юли был прекрасный партнер, Нодари Майсурадзе. Он обращался с ней, как с хрустальной вазой, он никогда ее не ронял! Они потрясающе смотрелись вместе, это было понятно уже с первой тренировки, когда они взялись за руки и поехали. Но и к Нодари у нас есть вопросы. Он часто повторял: «Юлька, тяжело». Ну ты подкачайся, чтобы тяжело не было!

– Это обычная тема в парном катании. Партнерши должны жестко контролировать вес.

– Но не так, как это было у Павловой! Когда Юля не могла себе позволить выпить лишние сто грамм воды, потому что они сразу отражались на весах. Она ела сухую еду, вплоть до чипсов. Эти постоянные взвешивания, этот прессинг: «Если ты наберешь вес, у Нодара будет другая партнерша». Нам как бы дали другого тренера, но Павлова продолжала присутствовать на тренировках и смотреть на Юлю своим знаменитым прожигающим насквозь взглядом.

– Почему же потом, в Москве, вы долго не обращались к врачам?

– У нас сильный ребенок. Вы думаете, девочка в 16 лет, с самостоятельным, чемпионским характером, – а Юля у нас очень волевая, – не может оказать родителям сопротивление? Да, она его оказывала. Говорила, что справится сама, – рассказали родители Антиповой в интервью «Советскому спорту».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Марина Тарханова
+40
Минуточку. Если вспомнить, с чего всё началось - Юля после летних каникул (!) пришла на первую тренировку, и Дмитриев был поражён тем, как она истощена. Запретил ей тренироваться, вызвал родителей, которые отказались от помощи и сказали, что разберутся во всём сами. После чего Юлю никто не видел, пока ей не потребовалась срочная госпитализация. Если виноваты тренеры, партнер и федра, то почему настоящая анорексия развилась у девочки летом, когда рядом не было Павловой с её демоническим взглядом, зато был заботливый папа?
Marinaatje
+36
Какие ужасные родители: все-то уних виноваты - то Нодари, который не хотел покачиваться, то тренер, то федерация... противно... а вы-то на что? хотели любыми способами получить олимпийскую чемпионку? и смотрели сквозь пальцы, что ребенок ничего не ест, потому что слишком много на кону? деньги-слава-успех?.. а теперь когда ребенок в инвалида вместо чемпиона превращается, надо других камнями закидывать... если ребенок вес набирает что бы не ел, значит, конституция у него такая... может, вместо гипотетического чемпионства выбрать здоровье?..
сами во всем виноваты. САМИ
Liza777888
+33
Не понимаю. Лишних сто грамм воды выпить нельзя, а чипсы есть можно?
Написать комментарий 75 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+