Реклама 18+

Ольга Григорьева: «Павлова в отношении веса фигуристок действует прямолинейно и беспощадно»

Бывшая фигуристка Ольга Григорьева, тренировавшаяся у Натальи Павловой, рассказала о проблеме анорексии в группе бывшего тренера. Григорьева считает, что именно Павлова, бывший тренер Юлии Антиповой, виновата в болезненном состоянии фигуристки – а не нынешний тренер Артур Дмитриев.

«Это очень серьезная проблема, которой должна озаботиться федерация. Может быть, с уголовной ответственностью я погорячилась, но тренеры должны быть поставлены перед фактом: если в их группе происходит нечто подобное, последует строгое наказание. Штраф, дисквалификация, лишение тренерской лицензии.

Павлову люблю и обожаю, это человек очень умный, интересный, яркий, с чувством юмора, но в отношении веса она действует слишком прямолинейно и беспощадно. Когда ее девочки видят весы, у них на лицах написано все, что они при этом чувствуют. И этот страх сохраняется на много лет.

Никогда не забуду случайно увиденную мной сцену. Бывшие фигуристки Павловой сидели в кафе, прошли уже годы с тех пор, как они ушли из ее группы и вообще из катания и вдруг… На экране телевизора появляется ее лицо. У одной из девочек так задрожали руки, что кофе выплеснулся из чашки на стол.

Через анорексию прошли многие известные фигуристки, просто об этом не писали в прессе. Илюшечкина, Мартюшева. Все говорили когда еще Базарова каталась у Калининой: посмотрите на Базарову, какая она стройненькая и легкая, берите пример. А пример, как выяснилось, решался способом из позапрошлого века. После обеда два пальца в рот.

Получается, что у нас многие тренеры просто не обучены, они требуют, но не могут объяснить, как добиться. И при этом закрывают глаза, зная, какими способами исполняются приказы. Когда одна из бывших фигуристок Павловой, попав к Штойеру, после первой же тренировки услышала важную фразу: «Узнаю, что блюешь – выгоню!», – приводит слова Григорьевой «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Shtirly
+10
Виноваты родители в первую очередь! А крайних искать не надо.
Questforgold
+7
Прошли времена Мишкутенок и Валовой, мужики спокойно их крутили, и медали были. А теперь девочек доводят до анерексии, только и медалей не получают.
Hen
+6
А сейчас, что делает папа. Пусть ищет работу и работает. Он не работает.
______________________________________

На кой? Дочурка получает спортивную стипендию. На этом все семейство и кормится.

Вы действительно думаете, что эти родители не видели, как 15-летняя девчонка докатывается до 24 кг? Прекрасно видели. Просто, чем выше уровень спортсмена, тем больше стипендия, уровень коммерческих стартов и призовых денег за выигранные медали. А за это не жалко и голодом заморить. Зато 25 смен позиций в поддержке обеспечено.
Ответ на комментарий emulka52@mail.ru
Мне кажется больше родители. Ведь жила дома. Пока Дмитриев не вмешался. А сейчас, что делает папа. Пусть ищет работу и работает. Он не работает.
Написать комментарий 19 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+