Реклама 18+

Ильгар Мамедов: «Сафину отменили три укола из-за существования правила, которое вскоре отменят»

Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов прокомментировал победы Дмитрия Жеребченко и Татьяны Гудковой на чемпионате мира в Лейпциге.

«В мужской рапире день начали хорошо, все прошли первые два раунда, а потом, к сожалению, Алексей Черемисинов встретился с Жеребченко и дальше пошел Дима. Конечно, и то, что произошло с Тимуром Сафиным, когда ему отменили три укола в один фонарь из-за существования правила, которое вскоре отменят, но из-за которого мы пострадали.

В этой ситуации роль лидера взял на себя Жеребченко, который смог дойти до финала и победить в нем. Огромная радость за Диму и мужскую рапиру в целом.

В женской шпаге на ранней стадии Таня Гудкова встретилась с Виолеттой Колобовой, где Виолетта была фаворитом, но уступила своей подруге. Таня также смогла стать лидером, дойти до решающего поединка и выиграть там.

Самое главное, когда выбиваешь своего соотечественника с турнира, бывает, что в следующем поединке проявляешь безволие и проигрываешь, это неприемлемо. Очень важно, что сегодня произошла взаимозаменяемость, одни лидеры ушли, другие взяли это бремя на себя», – рассказал Мамедов.

Источник: ТАСС

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Популярные комментарии
Yury1
+4
Да, там действительно происходило что-то совсем уж за гранью
Ответ на комментарий Dim@@
Я смотрел тот бой Сафина с японцем в 1/8. Судья реально устроил беспредел какой-то, отменял его уколы, понадавал Сафину кучу карточек. При счете 14-14 Сафин нанёс чистый укол в один фонарь, но судья его отменил и отдал победное очко японцу, хотя тот даже не просил видеопросмотр. Такие вещи оставлять безнаказанными нельзя
Dim@@
+3
И что? Не важно просил он или не просил, факт остаётся фактом. Чтобы чистый укол в один фонарь при счёте 14-14 отменяли и отдали очко сопернику это уникальный случай. И так весь бой. А еще судья дал Сафину 4 карточки, а каждая карточка это очко японцу
Ответ на комментарий Янтарь
При счете 14-14 Сафин нанёс чистый укол в один фонарь, но судья его отменил и отдал победное очко японцу, хотя тот даже не просил видеопросмотр.

---

При счёте 14-x любой укол пересматривают на видеопросмотре вне зависимости от того, просят спортсмены об этом или нет. Правило такое есть.
Dim@@
+2
Я смотрел тот бой Сафина с японцем в 1/8. Судья реально устроил беспредел какой-то, отменял его уколы, понадавал Сафину кучу карточек. При счете 14-14 Сафин нанёс чистый укол в один фонарь, но судья его отменил и отдал победное очко японцу, хотя тот даже не просил видеопросмотр. Такие вещи оставлять безнаказанными нельзя
Tori Krug
+1
Там, видимо, что-то личное у судьи было к Сафину. По другому такой беспредел не объяснить. Наверняка на ставках серьёзно поднялся. А может Тимур его послал далеко к такой-то матери)))
Ответ на комментарий Dim@@
И что? Не важно просил он или не просил, факт остаётся фактом. Чтобы чистый укол в один фонарь при счёте 14-14 отменяли и отдали очко сопернику это уникальный случай. И так весь бой. А еще судья дал Сафину 4 карточки, а каждая карточка это очко японцу
Никита Литвиненко
0
Ещё за бронзу поборятся , но это слабое утешение конечно
Ответ на комментарий Янтарь
Да, и рапиристки без медалей( Увы, сегодня больше всех подвела Инна.
Написать комментарий 9 комментариев

Еще по теме

Новости

Реклама 18+