8 мин.

Факирьянов и Черешнева – победители Приза памяти Е.Абалакова в трудности!

В Красноярске продолжается второй этап Кубка России-2014 по скалолазанию "Приз памяти Е.Абалакова". 2 марта определились призеры в дисциплине трудность. 

Победителями стали Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) и Яна Черешнева(Москва). Вторые места заняли Михаил Черников (Воронежская область) и Ольга Бибик(Красноярск). Тройки призеров замкнули Василий Козлов (Красноярск) и Анна Марголина (Москва). 

Отметим, что только трем спортсменам – Черешневой, Евгении Маламид (Воронежская область) и Факирьянову удалось полностью пролезть по три трассы из четырех (по две квалификационные и полуфинальную), а с финальной трассой никто справиться не смог. 

 

Итоговые протоколы трудности

В интервью официальному представителю ФСР Сергею Сигову впечатлениями о трассах поделились участники минувших соревнований. 

Михаил Черников: В квалификации трассы были хорошие, в полуфинале – еще лучше. Вообще в этом году мне кажется, что трассы стали качественнее. В полуфинале получил удовольствие от лазания. Финальная же трасса вышла слишком боулдеринговой. Для тренировок она подходит, для финала – наверное, нет. 

Евгения Маламид: Квалификация – идеальная, полуфинал – вообще идеальный, финал не лезла, но с виду сложнее, чем должен быть. 

Дмитрий Факирьянов: Квалификационные трассы мне показались сложными, довольно техничными. То же самое можно сказать и по полуфиналу. Финал вышел силовым, и мне понравился. 

Василия Козлов: Трассы мне понравились, не было неразрешимых задач, просто у кого-то чего-то не хватило. 

Иван Кауров (Санкт-Петербург): Я бы поставил подготовщикам "отлично". Мне все понравилось. На мой взгляд, это были лучшие трассы за последние несколько лет на всероссийских соревнованиях. 

Яна Черешнева: Мне понравились трассы. В квалификации все было как надо – не совсем просто, но и не слишком сложно. Полуфинал очень понравился. Я дотерпела и рада, что его пролезла. Интересная трасса. Финал получился сложным. Вначале перехваты были очень на большом расстоянии. Я понимала, что шаг назад невозможен, только вперед) На одном из участков я немножко ошиблась, но дотерпела и пролезла. 

Ольга Бибик: Квалификационные трассы были сделаны на "пятерку". Полуфинал тоже на "пятерку". Залезли всего две девочки. Трасса такая тягучая вышла, истинная трудность. А вот финал мог быть чуточку легче. Особенно первую половину трассы. Наверное, подготовщики немножко переоценили возможности участников. Не исключаю, они делали их под Яну Черешневу и Женю Маламид. Эти девочки высокого уровня, выходят в финалы Кубков мира. На мой взгляд, нам нужно сюда докупить еще зацепов, чтобы трассы были более разнообразными. А так подготовщики молодцы. Финал мне понравился, я люблю такие трассы. Отдыхать на них нет возможности. Но это нормальный вариант на соревнованиях мирового масштаба. 

Расписание финалов (время местное) 

3 марта (понедельник) 

14:00. Скорость. Мужчины, женщины. 

5 марта (среда) 

17:00. Боулдеринг. Женщины. 

19:00. Боулдеринг. Мужчины. 

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, сеть спортивных магазинов "Триал-Спорт". 

Организаторы соревнований: Министерство спорта РФ, Федерация скалолазания России, Министерство спорта туризма и молодежной политики Красноярского края, Федерация скалолазания Красноярского края, МБОУ ДОД "СДЮСШОР имени В.Г. Путинцева". 

Календарь всероссийских соревнований по скалолазанию в 2014-м году

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды- скалолазный центр BigWall 

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Ксении РЕЗНИКОВОЙ и с сайта www.krasrocks.ru