Андрей Чмиль: «На «Тур де Франс» представим команду, составленную только из россиян»

Президент «Катюши» Андрей Чмиль рассказал о бюджете команды, выступлении на «Тур де Франс-2011» и признался, что итальянец Данило Ди Лука пока не оправдывает ожиданий.

О Данило Ди Луке: «Пока он не оправдывает тех ожиданий, которые мы на него возлагаем. И это несмотря на то, что он самоотверженно помогает Родригесу, старается выполнять все те задачи и задания, которые мы перед ним ставим. Остается надеяться, что на оставшихся этапах он сможет продемонстрировать все то, на что действительно способен. А то, что у него есть способности и желание – видно невооруженным глазом».

О «Тур де Франс»: «Впервые в истории российского велоспорта на «Тур де Франс» мы представим команду, составленную исключительно из отечественных спортсменов. И руководителями команды будут спортивные директоры из России». «Генеральщиком» будет Владимир Карпец».

О бюджете команды: «От нефтегазовой компании «Итера» мы получаем 15 миллионов евро. А дополнительные спонсорские соглашения приносят нам 4,5 миллиона евро. Вот на эти 19,5 миллиона и содержатся четыре наших команды».

О Денисе Меньшове: «Меньшова с GEOX-TMC связывает двухлетний контракт. И для того, чтобы разорвать соглашение, он при согласии своего работодателя должен заплатить тому неустойку в размере от 60 процентов от суммы договора. Поэтому он сможет стать членом «Катюши» лишь после того, как истечет срок его действующего контракта», – рассказал Чмиль в интервью Газете.ру.

Популярные комментарии
0
Фока
Игра на патриотических чувствах Россиян,надеюсь не спасет его от отставки в конце года!
0
ROUX
Интересно, выиграет ли такая команда хотя бы 1этап?
0
Shlek
Класс))
Написать комментарий 3 комментария

Еще по теме

Реклама 18+