Дмитрий Конышев: «У «Катюши», возможно, лучшая команда для гор на «Джиро»

Спортивный директор «Катюши» Дмитрий Конышев прокомментировал выступление «Катюши» на «Джиро д’Италия», заявив, что по-прежнему рассчитывает на победу Хоакима Родригеса в общем зачете.

«Мой фаворит по-прежнему Хоаким Родригес! С одной стороны, на этот раз мало разделок, а те, которые есть, не очень сложные – Хоакин потеряет там не очень много времени. С другой стороны, очень много гор. Есть короткие, которые для Родригеса и созданы. Есть крутые, что для него не лучший вариант, но тоже терпимо. Считаю, для тех гор, что есть в маршруте «Джиро» в этом году, Родригес – самый подходящий гонщик.

- Павел Брутт и Эдуард Ворганов, два россиянина в составе команды, хорошие помощники Родригесу в горах?

– Кроме гор есть масса других этапов. Хотя в каких-то горах Ворганов вполне может помочь. Не в последней, конечно, горе, но, скажем, в предпоследней. Или так скажу. Если в какую-то гору заезжают человек пятьдесят, есть надежда увидеть среди них и Брутта с Воргановым. Это тоже неплохо. Их роль в гонке зависит от тактики команды на каждый соревновательный день.

- Что скажете о двух персональных «лейтенантах» Родригеса – испанцах Даниэле Морено и Альберто Лосаде? Стоящие ребята?

– Вполне. Это, конечно, размышления задним умом, но Морено, не случись с ним в среду поломки, вполне мог сегодня ехать в розовой майке. Да и несколькими днями ранее был на одном из этапов четвертым – он явно в хорошем состоянии. В высокие горы Морено и Лосада, тоже очень хороший гонщик, едут мощно. У «Катюши» для гор собрана очень сильная команда. Возможно, самая сильная на «Джиро», – рассказал Конышев в интервью «Спорт-Экспрессу».

Реклама 18+