Реклама 18+

Патрик Маккуэйд: «В спорт не стоит вмешиваться политикам»

Президент Международного союза велосипедистов (UCI) Патрик Маккуэйд раскритиковал премьер-министра Испании Хосе Луиса Родригеса Сапатеро за вмешательство в дело Альберто Контадора.

«Я не могу высказывать свое личное мнение до тех пор, пока дело не будет закончено. Мы получили 35 страниц документов от Федерации велоспорта Испании, которые нужно перевести и изучить, а затем обсудить с WADA. Ждем получения полной документации дела, а затем примем решение – подавать апелляцию или нет.

Надеюсь и, более того, уверен, что все прояснится до старта «Тур де Франс», что Спортивный арбитражный суд (CAS) поймет нас и быстро вынесет свое решение.

Я не был удивлен, когда прочитал слова Сапатеро, но такова Испания. Меня не удивляет ничего из того, что связано с этой страной. Но такой шаг разочаровывает. Это спортивное дело. Не думаю, что в спорт стоит вмешиваться политикам, которые не знают сути дела, а потом делают заявления, являющиеся чистой политикой.

Не считаю, что мы можем обвинять Федерацию Испании, они проделали хорошую работу. Однако это не красит образ Испании. Дело показало, что испанцы необъективны и готовы поддерживать своих соотечественников независимо от фактов», – приводит слова Маккуэйда Cyclingnews.

Напомним, что Контадор был оправдан Федерацией велоспорта Испании.

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
asg
0
в спорт не стоит вмешиваться Пэту Маккуэйду
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+