Реклама 18+

Der Spiegel: Кледен и еще один немецкий велогонщик в 2006 году занимались переливанием крови

По данным независимой комиссии немецкие велогонщики Андреас Кледен и Маттиас Кесслер были вовлечены в использование кровяного допинга, сообщает АР со ссылкой на Der Spiegel. Комиссия два года изучала обвинения против двух докторов, которые систематически использовали допинг в клинике при университете Фрайбурга и в период с 1995 по 2006 год сотрудничали с командой Telekom (T-Mobile).

Докторы Лотар Хайнрих и Андреас Шмид были уволены из университета в 2007 году и признали причастность к использованию допинга в промежуток до 1999 года. Однако комиссия считает, что они сотрудничали до 2006 года. Кледен, Кесслер и Патрик Синкевич подозреваются в том, что делали переливание крови в июле 2006 года.

Представители команды «Астана», за которую сейчас выступает Кледен, отрицают обвинение против спортсмена.

«Мы говорили с ним об этом, он повторяет, что ничего подобного не делал», – сказал представитель «Астаны» Филипп Мартенс.

Синкевич сдал положительную пробу на тестостерон в 2007 году перед «Тур де Франс» и был дисквалифицирован на один год, так как сотрудничал с расследованием. Кесслер был отстранен от соревнований (в январе 2008 года) также после положительного теста на этот препарат. В скором времени комиссия собирается полностью опубликовать доклад по расследованию.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+