Реклама 18+

Альберто Контадор: «Антидопинговые правила так и остались в 60-х годах»

Испанский велогонщик Альберто Контадор, недавно получивший годичную дисквалификацию за применение кленбутерола, назвал главной причиной своей дисквалификации устаревшую антидопинговую систему.

«В наше время с помощью новейших научных достижений можно обнаружить малейшее количество запрещенного вещества в крови спортсмена. Как в моем случае с кленбутеролом, спортсмен может и не принимать допинг целенаправленно – такое малое количество вещества запросто может попасть в кровь с приемом пищи.

Но самое главное, что если наша наука продвинулась серьезно за последние годы, то антидопинговые правила так и остались в 60-х годах. Это и и является причиной моей дисквалификации. Только в случае комбинации научных достижений и прогрессивных антидопинговых правил мы сможем составить реальную картину. И уже тогда можно будет судить о том, кто честен, а кто нет», – приводит слова Контадора AP.

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
Olchikkk
0
Ну по сути да)))) а по факту - если разрешить какие то минимальнын приделы то где гарантия что этот минимум будет случайно с пищей попадать?))))
Конта мне по барабану что ты там ел, давай тренируйся и вуэльту выигрывай))))
Фока
0
Чья бы корова мычала.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+