Реклама 18+

Андрей Чмиль: «Зря Меньшов послушал менеджера»

Президент команды «Катюша» Андрей Чмиль прокомментировал ситуацию вокруг команды Дениса Меньшова Team Geox, не получившей лицензию Протур.

«UCI выдвигает четыре критерия: спортивный, финансовый, экономический и политический. Команде дают лицензию, если она подходит по всем требованиям и отвечает на все вопросы, из которых формируется решение о выдаче лицензии Протура. Когда же кто-то не получает лицензию, это значит, что он допустил недочет.

Поговорка «деньги решают все» в нашем случае играет не доминирующую роль. Если при наличии победителя «Тур де Франс» и триумфатора «Джиро д’Италия» Team Geox остался без лицензии – стало быть, сам факт создания команды в Италии и не совсем правильно подготовленное досье решили вопрос отрицательно.

Когда в 2008 году собиралась команда «Катюша», мы обратились к Денису Меньшову с приглашением. Он ответил, что я, мол, в новую команду не пойду, ведь непонятно, где и с кем эта команда будет ездить, будут ли деньги, смогут ли меня обеспечить необходимым календарем и тренерами. Я подумал: «Как человек правильно мыслит!»

А сейчас человек, который два года назад столь рационально отнесся к нашему предложению, вместо того чтобы летом перейти в «Катюшу», отправился в совершенно новую команду. Вернее, его туда направил менеджер. К сожалению, Денис работает с итальянцем, и тот посоветовал выбрать Team Geox», – цитирует Чмиля «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+