Реклама 18+

Денис Меньшов: «Надеюсь на здравый смысл организаторов «Тур де Франс»

Российский велогонщик Денис Меньшов прокомментировал решение Международного союза велосипедистов (UCI) не давать команде Team Geox, в которую он перешел в межсезонье, лицензию Протур.

«Это решение для меня не совсем понятно. Но, я так думаю, этот вердикт не слишком сильно повлияет на мою деятельность, так что я не унываю. Мы проходили в число 18 команд Протура по предвыборному рейтингу. Да и по составу наша команда должна быть в числе лучших. Видимо, у Международного союза велосипедистов есть какие-то свои критерии, о которых мы не знаем.

На «Джиро д’Италия» и «Вуэльте» мы будем выступать наверняка, готов дать за это сто процентов. Насчет «Тур де Франс»… Мне кажется, шанс на то, что мы туда попадем, велик. С другой стороны, большое количество французских команд – если быть точным, четыре – не входят в Протур, и в распределение специальных приглашений на гонку может вмешаться политический фактор.

Но я надеюсь на здравый смысл организаторов «Большой петли» и на то, что они пригласят победителя «Тур де Франс» Карлоса Састре и обладателя третьего места в прошлом году Дениса Меньшова. Я думаю, что команда «Геокс» должна попасть туда», – приводит слова Меньшова «Советский спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
asg
0
да я вообще на дубль джиро-вуэльта надеюсь, чтоб макквайд подавился)
ROUX
0
Ничего.
Даже если не пустят на тур,всё равно на джиро
разделает итальянских недогорняков(Рикко Скарпони Нибали и т.д.)
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+