Реклама 18+

Денис Меньшов: «Надеюсь, что мне удастся выступить на всех гран-турах»

Российскому велогонщику Денису Меньшову непонятно решение Международного союза велосипедистов (UCI), отказавшему его команде Team Geox в лицензии «Протура», дающей право на участие в элитных велогонках сезона 2011 года, но россиянин надеется получить специальное приглашение на «Тур де Франс», «Джиро д’Италия» и «Вуэльту».

«На самом деле, в целом я спокоен. Думаю, что приглашения на участие в гран-турах у нас будут. Однако не совсем понятно решение UCI, который отказал нам в лицензии. Мы даже по очкам квалифицировались, если судить по итогам прошлого сезона. У команды серьезный бюджет и долгосрочные перспективы на ближайшие пять лет. К тому же, в составе нашей команды кроме меня есть еще Карлос Састре. Не все команды, получившие лицензию, могут похвастаться наличием в составе гонщиков такого класса.

В любом случае, я надеюсь, что мне удастся выступить на всех Гранд-турах. По результатам этого сезона подсчитываются очки, которые пойдут в зачет сборной России для распределения олимпийских путевок в Лондон. В принципе, здесь может случиться проблема, только если мы не получим вызов на одну из крупных велогонок. Надеюсь, что этого не случится», – приводит слова Меньшова РИА Новости.

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Новости

Реклама 18+