Реклама 18+

Андрей Чмиль: «Если обратиться к жестким цифрам сезона, то нам можно прыгать от радости»

Президент образованной менее двух лет назад «Катюши» Андрей Чмиль подвел итоги сезона-2010, а также коснулся проблемы допинга в велоспорте.

Об итогах сезона: «Если обратиться к жестким цифрам, то, конечно, можно прыгать от радости. За двадцать месяцев существования проекта нам удалось не только интегрироваться в элиту мирового профессионального велоспорта, история которого насчитывает более ста пятидесяти лет, но мы буквально ворвались в нее.

Если прошлый сезон «Катюша» закончила десятой, то на этот раз заняла уже пятую строчку рейтинга UCI. В нынешнем более насыщенном и тяжелом для нас сезоне команде удалось достичь результата, о котором можно было только мечтать. Нам удалось выиграть два этапа на «Джиро», по одному – на «Тур де Франс» и «Вуэльте», стать лучшей командой по итогам испанского «Гранд Тура», с чем «Катюшу» поздравил президент России Дмитрий Медведев, ну и наконец, наш лидер испанец Хоаким Родригес стал сильнейшим гонщиком планеты, возглавив индивидуальный рейтинг UCI.

Из главных неудач отмечу почти выигранную Александром Колобневым престижную гонку «Льеж – Бастонь – Льеж», где он стал вторым, и его же седьмое место в групповой гонке на чемпионате мира».

О допинге: «Для нас это очень серьезный вопрос, вопрос престижа и доверия к командам. С нашими велогонщиками работают три опытных врача, которые осуществляют постоянный контроль и держат руку на пульсе. Все понимают, что допинг – это зло и с этим надо бороться, так что муха не пролетит и комар носа не подточит», – рассказал Чмиль в интервью «Времени новостей».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+