Реклама 18+

Колобнев до конца года получит бронзовую медаль Олимпийских игр-2008

Почетный вице-президент Олимпийского комитета России (ОКР) Виктор Хоточкин сообщил, что до конца 2010 года российский велогонщик Александр Колобнев, выступающий за команду «Катюша», обязательно получит бронзовую медаль Олимпийских игр-2008 в групповой гонке, которая перешла к нему после дисквалификации за применение допинга серебряного призера Давида Ребеллина.

«Процесс, связанный с пересмотром результатов мужской групповой гонки на Олимпийских играх 2008 года из-за положительной допинг-пробы ставшего вторым Давида Ребеллина, близится к завершению.

Для передачи медали и диплома необходимо соблюсти еще ряд формальностей. Во-первых, Ребеллин должен сдать в Национальный олимпийский комитет Италии серебряную медаль и диплом. Во-вторых, сдать бронзовую медаль и диплом в Олимпийский комитет Швейцарии должен финишировавший в Пекине третьим Фабио Канчеллара. В-третьих, сам Колобнев должен сдать диплом за четвертое место. Национальные олимпийские комитеты (НОК) этих трех стран должны передать все медали и дипломы в МОК.

Недавно я связывался с администрацией МОК, и там обрадовали, сказали, что медаль Ребеллина уже находится «на пути из Рима в Лозанну». Так что, скоро Колобнев получит свою заслуженную бронзу. Думаю, передача медали Колобневу состоится уже в самое ближайшее время. До конца ноября – обязательно», – приводит слова Хоточкина «Весь спорт».

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Еще по теме

Новости

Реклама 18+