Реклама 18+

За три дня четыре испанских спортсмена были отстранены из-за проблем с допингом

Глава Международного союза велосипедистов (UCI) Патрик Маккуэйд призвал правительство Испании обратить внимание на проблему допинга в велоспорте. За три дня за нарушение антидопингового законодательства были отстранены от участия в соревнованиях четыре испанских спортсмена.

В крови олимпийской чемпионки по маунтинбайку Маргариты Фуланы был обнаружен эритропоэтин (EPO). Ранее UCI временно отстранил до завершения расследования дела трехкратного победителя «Тур де Франс» Альберто Контадора, в анализе мочи которого были найдены следы кленбутерола. В тот же день было объявлено, что Эзекиль Москера и Дэвид Гарсиа да Пенья не прошли тест на запрещенные вещества.

«В первую очередь правительство должно признать, что существует проблема. В Испании большой процент случаев использования допинга. Мне кажется, что в стране ничего не делают для борьбы с этим.

Надеюсь, что они обратят внимание на проблему. Велоспорт – это важный вид спорта в Испании. Он заслуживает поддержку со стороны государства», – приводит слова Маккуэйда Reuters.

Читайте новости велоспорт в любимой соцсети
Популярные комментарии
начинающий любитель
0
И что? Испанскую федерацию велоспорта теперь отстранят от участия во всех соревнованиях или просто пальчиком погрозят? Претензии те же что и к нашей лыжной федерации. Но у нас Олимпиада.
briz
0
Помнится мне, что где-то год-два назад именно Испания какое-то правило ВАДА объявила противоречащим закону и отменила его действие на своей
briz
0
Помнится мне, что где-то год-два назад именно Испания какое-то правило ВАДА объявила противоречащим закону и отменила его действие на своей территории.
Написать комментарий

Еще по теме

Новости